ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме: Будет еще одна ледовая площадка; Кулинары состязаются; Назван последний срок; Заасфальтировать ко Дню Победы...

Кулинары состязаются

На проходившем 15-18 апреля в Минске республиканском конкурсе кулинарного искусства повара из Бобруйска заняли два призовых места, в составе сборной Могилевской области оставив позади команду Брестской области, которая до сих пор удерживала лидирующую позицию на таких конкурсах.

Иного рода соревнование развернулось между бобруйскими кулинарами в родном городе. Речь идет о том, какое из предприятий общественного питания откроет свой филиал на территории Ледового дворца. Как известно, трибуны данного спортивного сооружения рассчитаны на 7 тысяч зрителей, которые, помимо зрелищ, нуждаются еще и в хлебе. Пока на то, чтобы взять на себя удовлетворение этой потребности, претендуют рестораны гостиниц «Юбилейная» и «Турист»; председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил подумать о включении в список претендентов кафе-бара «Чырвоная вежа», которое также является коммунальным предприятием и притом располагает более разнообразной кухней.


Назван последний срок

Начальник отдела по управлению городской коммунальной собственностью и приватизацией горисполкома Жанна Подобедова сообщила, что процесс расторжения договоров купли-продажи объектов, расположенных на прилегающей к Ледовому дворцу территории крепости, начнется после 10 мая. Условием, которое позволит нынешним владельцам приобретенных с аукциона крепостных сооружений сохранить за собой право собственности на эти объекты, как и прежде, остается активизация и завершение в предельно сжатые сроки восстановительных работ. Именно на таких условиях объекты были проданы по сравнительно низкой цене; еще раз напомнив об этом, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что, по его мнению, договоры купли-продажи придется расторгнуть в отношении как минимум двух объектов, на которых работы не ведутся и сегодня. «После открытия Ледового дворца мы их продадим гораздо дороже», — сказал он.


Будет еще одна ледовая площадка

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил, что в ходе переговоров с руководством компании «Хайнекен» было достигнуто соглашение о строительстве в городе еще одного ледового объекта. Речь идет о ледовой площадке под крышей, которая, вероятнее всего, будет построена в 6-м микрорайоне, рядом с залом игровых видов спорта.


Заасфальтировать ко Дню Победы

Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед напомнил о поручении, которое было дано им отделу землеустройства и касалось отчуждения трех земельных участков по улице Крылова. По словам И. Кеда, отчуждение участков шириной не более 1 метра необходимо для того, чтобы выровнять устанавливаемый здесь забор. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился закрыть этот вопрос в течение одной недели и, в свою очередь, напомнил о поручении председателя Могилевского облисполкома Бориса Батуры, согласно которому асфальтирование улицы Крылова должно быть завершено до 9 мая.

Директор управления капитального строительства Владимир Джум выразил уверенность в том, что строители справятся с поставленной задачей, несмотря на существующую сегодня проблему нехватки щебня. Д. Бонохов заявил, что его не устраивает качество уже проделанных на улице Крылова дорожных работ; в частности, неудовольствие мэра вызвал тот факт, что после такой трудоемкой и дорогостоящей процедуры, как прокладка ливневой канализации, на проезжей части улицы стоят лужи.


Со спортом надо что-то делать

Притом, что прошедшие в Бобруйске в минувшие выходные масштабные спортивные мероприятия были организованы и проведены на должном уровне, их результаты вызвали ряд вопросов у председателя горисполкома Дмитрия Бонохова. Бобруйские спортсмены не смогли показать хорошие результаты ни в соревнованиях по дзюдо, ни в велопробеге, ни в футболе. «Скоро Кировский район обойдет Бобруйск по спортивным показателям», — предрек мэр.

По мнению Д. Бонохова, со спортом в городе «надо что-то делать», чтобы деньги, вкладываемые в его развитие, стали приносить видимую отдачу.


Сергей ЛАРИН.



27/04/08 | просмотров: 2089 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org