ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Дорогие братья и сестры!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие братья и сестры!<br>
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Приветствую Вас с долгожданным, радостным и жизнеутверждающим Праздником Светлого Христова Воскресения!

Наш великий соотечественник святитель Кирилл Туровский в своем пасхальном слове восклицал: «Ныне красуется весна, оживляя земную природу, и ветры, тихо повевая, умножают плоды, и земля, питая семена, рождает зеленую траву; так — весна красная — это вера Христова, которая крещением возрождает человеческую природу».

Сердца наши наполняются радостью, что эта вера жива, и нет ничего в мире, что могло бы сравниться с ней. Это свидетельство о жизни вечной, о победе над смертью, о жертве любви, побеждающей и преодолевающей главный источник трагизма человека — смерть.

В эти весенние дни на территории сурового памятника нашей военной истории — в Бобруйской крепости — создается женский монастырь в честь Святых жен-мироносиц. Возле стен обитатели будет возрожден и крепостной собор святого князя Александра Невского.

Евангельские жены-мироносицы, первые ученицы Христовы, ранним утром поспешили ко гробу, чтобы помазать ароматами мертвое тело своего Учителя. Именно им первым явился Христом Воскресший. Они первые услышали от Него то «Радуйтесь», которые на века стало источником силы и надежды христиан.

Дорогие братья и сестры! Будем делиться друг с другом светом и теплом пасхального торжества.

Пусть горение нашей веры ярко светит всем, кто ищет истину и смысл бытия, кто жаждет Божественного утешения и любви!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!


Серафим, Епископ Бобруйский и Быховский.



27/04/08 | просмотров: 1977 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org