ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме: в крепости будет монастырь; новое назначение; спорт — это бизнес; ЖСК для госорганов построят на Крылова...

В крепости будет монастырь

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил, что на территории Бобруйской крепости будет открыт женский монастырь. Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура уже дал соответствующее поручение и пообещал выделить 500 миллионов рублей из областного бюджета на реконструкцию объектов будущей обители. Свою лепту в это благое начинание придется внести и городскому бюджету. В связи с этим Д. Бонохов распорядился в срочном порядке определить приблизительную стоимость намечающихся строительных работ. Также необходимо выделить из бюджета 25 миллионов рублей на проектирование и начало работ по реставрации крепостного редута, находящегося на балансе отдела культуры горисполкома.


Новое назначение

Распоряжением председателя Бобруйского горисполкома на должность начальника отдела строительства горисполкома назначен Виктор Кондрат. Свой трудовой путь В. Кондрат начал мастером формовочного цеха Бобруйского ДСК, имеет опыт работы в государственных контролирующих органах.


Для профилактики

Директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов сообщил, что на этой неделе в городе будет произведено профилактическое хлорирование воды. В соответствии с действующими санитарными нормами данная процедура должна проводиться дважды в год.


Спорт — это бизнес

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что документы, необходимые для организации в Бобруйске детско-юношеской спортивной школы по хоккею, уже подготовлены. Решение об открытии школы будет принято на заседании городского исполнительного комитета. М. Свистунов упомянул о возникшей проблеме с комплектацией штата, которую, как заявил председатель горисполкома Д. Бонохов, необходимо срочно решить.

Д. Бонохов также указал на необходимость не только готовить, но и беречь спортивные кадры. В Бобруйске работают 10 спортивных школ и училище олимпийского резерва; молодежная команда Могилевской области по женскому гандболу, второй год подряд занимающая 1-е место на соревнованиях республиканского уровня, полностью укомплектована юными бобруйчанками. В прошлом году бобруйская молодежная команда выиграла республиканское футбольное первенство в своей возрастной группе, и часть ее игроков, к сожалению, уже покинула город. В будущем, заявил Д. Бонохов, эти подающие надежды игроки будут играть за столичные команды, в то время как «Белшине» придется привлекать легионеров. По словам мэра, необходимо не только выращивать перспективные кадры, но и предотвращать их утечку, поскольку сегодня спорт, помимо всего прочего, это еще и бизнес.


ЖСК построят на Крылова

Дом ЖСК работников государственных органов, возможно, будет построен на улице Крылова. Об этом упомянул на планерке председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Мэр еще раз подчеркнул, что необходимо как можно скорее сформировать ЖСК и приступить к проектированию и строительству дома, чтобы тот был готов к заселению уже в будущем году.


Не ставить невыполнимых условий

Горисполком должен играть регулирующую роль в вопросе выдачи технических условий строительства новых и реконструкции старых объектов на территории города. Об этом заявил на планерке председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Мэр уверен, что технические условия проектирования, выдаваемые предприятиям, фирмам и индивидуальным предпринимателям соответствующими организациями, зачастую оказываются неоправданно завышенными. Д. Бонохов привел в пример два объекта на прилегающей к Ледовому дворцу территории крепости, где до сих пор не начались работы по реконструкции. Оказалось, что при соблюдении всех выданных технических условий реконструкция зданий, приобретенных за 80 миллионов рублей, может обойтись в сумму около 800 миллионов. Это, заявил председатель горисполкома, заставляет инвесторов задуматься, нужен ли им такой бизнес в нашем городе.

Д. Бонохов предложил подумать о том, чтобы в дальнейшем за каждым перспективным бизнес-проектом в городе был закреплен ответственный от горисполкома, который следил бы за тем, чтобы на пути инвесторов не возводились искусственные препятствия. Без этого, заявил он, люди оказываются предоставленными самим себе, «варятся в собственном соку», что вовсе не способствует развитию экономики города.




Сергей ЛАРИН.



13/04/08 | просмотров: 1279 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org