ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Чего не хватает бобруйскому парку культуры и отдыха?

Возле озер в парке висит вот такое предупреждение. И что, кого-нибудь оштрафовали?
Возле озер в парке висит вот такое предупреждение. И что, кого-нибудь оштрафовали?


Удручающую картину в эти дни представляет собой городской парк культуры и отдыха. Основательно загрязненные озера и несметное количество бутылок из стекла и пластика по берегам, очень много мусора. Как умудряется в таком озере жить рыба — загадка. Словно в насмешку, висит на видном месте вот это предупреждение (см. фото). Представляю, сколько денег можно бы найти в казну парка на его облагораживание, если бы по бережкам гибнущих от мусора озер регулярно ходили контролеры да выписывали штрафы. Кстати, а почему не штрафуют? Глядишь, и поостереглись бы тогда граждане бросаться окурками да тарой. Чего, на ваш взгляд, не хватает нашему парку культуры и отдыха? С таким вопросом мы обратились к отдыхающим в парке людям.



Полина Гневацкая:

— Слишком много грязи и мусора. Туда, где озера, и заходить страшно.







Антонина Антоновна Макарова:

— Я недавно подала заявление на увольнение, поэтому отвечу так: парку не хватает меня! Я работала в парке и знаю, что люди, которые приходят сюда отдыхать, постоянно жалуются на изношенные и старые аттракционы. Раньше молодежь бегала на танцы, а сейчас им бегать некуда. Пиво, водка, сигареты, а по утрам

дворникам столько работы после такого времяпровождения.





Волков Руслан:

— Ларьков нет, стоит один и тот страшный. Бобруйск же — не колхоз, почему такая убогость в центральном парке? Отлично то, что танцплощадку закрыли, а то — пьянки и несколько драк за вечер.







Владимир Ерошевич:

— Мне тридцать лет, и я в детстве часто сюда приходил, да и сейчас в парк тянет. Но вы посмотрите, как износились некоторые аттракционы, залатанные, досками заколоченные, и за это еще деньги платить? За этот экстремал…


Тамара Елисеевна Костючкова:

— Озера надо чистить, к ним сейчас даже подходить не хочется, ну просто вопиющая грязь.







Нина Ильинична Прамонова:

— На озера летом уточки прилетают, их там много! Очень красиво, кто ни идет — остановится, покормит, олюбуется. Но вот сами озера основательно загрязнены мусором, стеклом. Летом в парке красиво, очень много в последние годы цветов высаживают, глаза радуются, а вот про озера забыли.







Олег Евгеньевич:

— Без парка Бобруйск и представить невозможно. А как здесь летними ночами соловьи поют!.. Какие «рулады» лягушки выводят! Но почему так много лет стоят эти развалины, именуемые амфитеатром? Это жуть, а не мфитеатр. В парке не хватает красивых резных беседок, и это в городе, где есть художественное училище! Аттракционы для такого города, как Бобруйск, такие изношенные. А слабо ребятам из БРСМ устроить в парке несколько убботников? Я сам бы пошел на такой субботник, «на защиту и благоустройство озер в парке». Ведь парк — святое место для многих бобруйчан. У кого-то именно здесь был первый поцелуй, кто-то здесь познакомился. Почему повсюду продают пиво, а не пончики, пирожки с повидлом, мясом и капустой, помните, как раньше, по 10 копеек? Почему на смену всему этому пришли дорогие «хот-доги»?







Иван Лисняк, ученик 7 класса СОШ № 4:

— Ларек парку нужен, и чтобы недорого, чтоб мороженое обязательно было, лимонад, пирожные, пирожки.









Юра Подвальский, ученик 7 класса СОШ № 10:

— «Колесо обозрения» скучное, вот если бы на нем была подсветка по вечерам...





Анатолий Степанович Васильков:

— В парке всегда грязновато, нет хороших урн, нет никаких буфетов, стоечек, чтобы попить кваса, например. Озера в гибельном состоянии. Я сегодня видел уточек, бедные, плавают в мусоре. Я в парк прихожу с 1982 года, и, с одной стороны, он из года в год становится лучше — ограда, фонтаны, а с другой — грязь, мусор на озерах, бутылки.



Андрей Бочко:

— Мы часто ходим в парк. Но на аттракционы я ребенка боюсь пускать, они старые, а вдруг что… Парку нужен стопроцентный, а не поверхностный ремонт. Жлобин — такой маленький городок, а свой аквапарк есть, и в парке танцплощадка работает, и люди не мусорят.



Записал Владимир РЕПИК,

Фото Славы КИЧ.

06/04/08 | просмотров: 1247 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org