ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В Бобруйск идет большой хоккей

В 2008-2009 годах Бобруйск будет принимать хоккейные суперклубы из Европы. А 2 апреля, когда был сделан этот снимок, в самом ледовом и вокруг негокипела работа, ведь до ввода дворца вэксплуатацию осталось чуть больше месяца
В 2008-2009 годах Бобруйск будет принимать хоккейные суперклубы из Европы. А 2 апреля, когда был сделан этот снимок, в самом ледовом и вокруг негокипела работа, ведь до ввода дворца вэксплуатацию осталось чуть больше месяца


На прошлой неделе в Москве расставлены все точки над «i» в вопросе создания Континентальной хоккейной лиги, так же, как и в вопросе участия в ней белорусского полпреда. Нашу страну в сильнейшей хоккейной лиге Европы будет представлять клуб «Динамо-Минск». А свои домашние матчи белорусская команда будет проводить на готовящейся к вводу в строй 7-тысячной «Бобруйск-Арене» (Ледовый дворец)…
Иного выхода у белорусской стороны попросту нет. 12-тысячная «Минск-Арена» станет действующей лишь в 2009 году, а другого Ледового дворца, отвечающего требованиям КХЛ, в Беларуси не имеется. Так что, весь сезон 2008-2009 наш город будет принимать хоккейные суперклубы из всей Европы, а также Казахстана и российской части Урала, Сибири и Дальнего Востока. Организаторов новой лиги даже не смутила отдаленность Бобруйска от аэропорта «Минск-2».
Планируется, что в первом сезоне борьбу за главный приз лиги — Кубок Гагарина — поведут 30 клубов, разделенных на 5 дивизионов, созданных по географическому принципу. Первоначальный регламент предусматривает для каждой команды 56 игр, причем хотя бы по одной встрече с представителями даже самого отдаленного дивизиона. Минские динамовцы, скорее всего, окажутся в Центральном дивизионе — вместе с российскими «Химиком», «Северсталью», «Локомотивом», «Торпедо» и СКА.
Столичный клуб будет создаваться по принципу dream-team. В него войдут игроки и кандидаты в белорусскую сборную, которые не смогут трудоустроиться в НХЛ и других клубах КХЛ. Диапазон годовых зарплат клубов дебютирующей лиги составит от 10 до 22,5 млн. долларов. Впрочем, для десяти нероссийских клубов предусмотрено уменьшение бюджета.

Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото Дмитрия МЯКИНА.


06/04/08 | просмотров: 2343 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org