ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Певец Мира и Космоса в Бобруйске





«Выше стропила, плотники!… Входит жених, подобный Арею, выше самых высоких мужей!» Именно так, вслед за Сафо и Сэлинджером, хотелось воскликнуть 22 марта, находясь в актовом зале Центра культуры и досуга Бобруйского района во время выступления гомельского автора-исполнителя Ярослава Рощени. Давно под сводами этого достопочтенного зала не появлялись столь «высокие мужи», как он. И дело здесь вовсе не в физическом росте, а в масштабе духовного устремления гостя из Гомеля.
Само название полуторачасовой концертной программы — «Вне времени» — уже говорит о многом. Исполненные им песни и космические баллады трудно вместить в прокрустово ложе какого-либо жанра, но можно охарактеризовать широким понятием «музыка new age». Певец Мира и Космоса, как сам себя называет Рощеня, играл не только на гитаре, но и на фортепиано, а также читал свои стихи. Он впервые оказался в нашем городе за 16-летнюю творческую жизнь. Ярослав остался тронут теплом и вниманием бобруйчан. Отдельно он попросил отметить качественную работу звукооператора.
А прошло это выступление в рамках ставшей уже традиционной «Доброй встречи под знаком «Родительского крыла». На сей раз, кроме гомельского барда, среди гостей редакции молодежной газеты были также бобруйчане — участники клуба авторской песни «Бригантина» под руководством Натальи Лукашик, председатель бобруйской еврейской общины Леонид Рубинштейн и поэтесса Светлана Хузина.

Александр БОГДАНОВИЧ.
Фото автора.


31/03/08 | просмотров: 2408 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org