ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Пьяный» блин — комом.
В городском парке 9 марта прошла Масленица.

«Пьяный» блин — комом.<br>
В городском парке 9 марта прошла Масленица.

«Пьяный» блин — комом.<br>
В городском парке 9 марта прошла Масленица.


Сотни бобруйчан побывали в минувшее воскресенье в городском парке культуры и отдыха, где проходил традиционный праздник Масленицы. Это мероприятие всегда в почете у горожан. Тут и гульнуть можно на всю «катушку», и зиму-злодейку спровадить, какая бы она теплая ни была — ну ее в Африку! Насладиться мастерством местных «звезд» сцены, на аттракционах вволю покататься. Ну, и блинов покушать, ежели терпенья хватит выстоять в очереди.

Поначалу все шло чинно и по плану: песни, очереди за блинами, катание на аттракционах. Но потом… Праздник, можно сказать, превратился в сплошную попойку. Прихватив с собой миски, тарелки, стаканчики и спиртное, народ вовсю развеселился. Пьяные малолетки удосужились перевернуть вагончик в детском паровозике. Прибежавшие милиционеры растворившихся в толпе хулиганов так и не нашли. Мой знакомый усадил своего трехлетнего внука в этот злополучный паровозик. Малыш попросту не успел испугаться, когда вагончик переворачивался.

Первый удар от «венца» природы — человека местные озера получили именно на Масленицу: их загадили основательно. А мини-мусорницы в парке разве рассчитаны на такие вселенские гулянки? Они ж буквально трещали, расходились по швам. В районе бывшей летней сцены картина вообще была неописуемой — местные «репины» все усиленно «описывали». Даже бабы (язык не поворачивается назвать их женщинами) задирали подол без зазрения совести. 

Зашуганного петушка со столба снимали. Гикая и улюлюкая, толпа, жаждущая ненормального экстрима, наконец-то возрадовалась. А вот птичку стало жалко.

Но ходили, «нарезая круги» по парку, не все. Гремела музыка, художественная самодеятельность работала, как всегда, от души. В этот раз порадовало наличие новых торговых точек — красивых, аккуратных. Торговля и культура (в плане музыки и театрализованности) были на высоте.

Гулянье, по регламенту, длилось шесть часов, но самые развеселившиеся оставались в парке допоздна. Эх, как жаль, что танцплощадку уничтожили, вот бы где пар выпускать местной молодежи!

Наутро армия дворников чистила, убирала, соскребала то, что оставили после себя гости.  Ведь никто не удосужился собрать все после «пиршества» и отнести на ближайшую мусорку. Винить в таком беспределе директора парка и его работников никак нельзя, как и власть. Виноваты только и только «прихожане». Казалось, запусти их в хрустальный дворец, они бы и его в свинарник в два счета превратили.


Кстати…


«Пьяный» блин — комом.<br>
В городском парке 9 марта прошла Масленица.


«Пьяный» блин — комом.<br>
В городском парке 9 марта прошла Масленица.


Кто достал петуха?

Артем Дивак, работник «Беларусьрезинотехники». На родном предприятии Артем активно принимает участие во всех спортивных мероприятиях. Три раза в неделю обязательно занимается на турнике. И все живое любит, это чувствуется. Петуха он сразу же подарил своей знакомой, у которой есть частный дом и подворье, вот там петух сейчас и царствует. Кстати, от страха несчастная птица «наделала» нашему герою на правую руку. Артем смеется, это, говорит, к деньгам! Кстати, петуха администрация парка по очень большому «блату» купила у юннатов всего за 20 тысяч рублей, а на рынке такой в несколько раз дороже будет! Первым Артема с «добычей» поздравил брат Виталий. Поздравляем и мы!

 


Владимир РЕПИК.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

Вот такими были Масленица и Прощеное Воскресенье в Бобруйске.


 



14/03/08 | просмотров: 2532 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org