ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Красавицы фабричные.
На «Славянке» прошел конкурс красоты.

Каждая из участниц конкурса получила в подарок цветы и DVD-проигрыватель.
Каждая из участниц конкурса получила в подарок цветы и DVD-проигрыватель.

Красавицы фабричные. <br>
На «Славянке» прошел конкурс красоты.

Красавицы фабричные. <br>
На «Славянке» прошел конкурс красоты.

Красавицы фабричные. <br>
На «Славянке» прошел конкурс красоты.


В советские времена фабричные девчонки о таком конкурсе могли разве что мечтать… Между тем, на «Славянке» сейчас никого уже и не удивишь конкурсами красоты. За день до 8 марта конкурс здесь прошел в одиннадцатый раз и, следует отметить, на красивом, достойном и очень интересном уровне.

Зал театра был полон, стояли приставные стулья и очень многие желающие хотели посмотреть, «поболеть» за своих родных, любимых подруг и дочерей. Весь вечер после конкурса и в понедельник вся фабрика «шумела» и «гудела», восхищаясь уверенностью и смелостью тех, кто прошел в финал. Кстати, первоначально претенденток на звание «Мисс» было двадцать две, но семерка нерешительных «отсеялась»…  

Более месяца у 15 кандидаток на почетный титул ушло на ежедневные, по три часа, а то и больше, изматывающие репетиции с этими, ставшими уже ненавистными, дефиле. Вы думаете, что ходить по сцене вот так красиво, легко? Может быть, если девочка с детства посещает хореографический кружок. А если она восемь часов подряд сидит в одном положении за швейной машинкой, когда спина не то что «затекает» — немеет? Поди-ка, после этого еще выдержи улыбку в стиле «чи-из», подержи осанку, да и еще продефилируй по сцене на каблуках!.. А каких трудов стоило разучить «восточный танец»! Ведь это наиболее сложный танец в хореографии. Только хореограф Екатерина Ладиславовна Коврижкина и сами девчонки знают, сколько слез было пролито во время этих репетиций, бывали, говорят, моменты, когда отчаявшаяся претендентка на корону рыдала, как провинившаяся школьница, и не то что уходила — убегала со сцены…

Но все позади, и вот они стоят перед нами во всей красе — элегантные, уверенные в себе красавицы, стопроцентные «Мисс»!

Только вот слово это американское — «мисс», на мой взгляд, не совсем удачное и подходящее. Ну какие же они «мисс»? Они — «Королевы красоты», «Королевы фабрики», в конце концов, «Прыгажунi «Славянкi»-2008»…


Кто победил в конкурсе? Чем участниц наградили?

«Мисс «Славянка»-2008» — Наталья Чурик, инженер-конструктор экспериментального цеха, ее № 11. Помимо титула, получила в подарок один миллион рублей.

«Мисс Очарование» — Светлана Шкрадюк, цех № 3, ее № 8. Подарок — 500.000 рублей.

«Мисс Обаяние» — Светлана Семенова из раскройного цеха, № 7. Подарок — 300.000 рублей.

«Мисс фото» — Анна Синькевич, № 13.

Каждая из участниц конкурса получила в подарок цветы и DVD-проигрыватель.


К слову…

Потрясающе элегантную коллекцию «Русский Версаль» на этом шоу продемонстрировал  наш земляк, модельер, дизайнер Игорь Павлюц. Кстати, работавший когда-то на «Славянке».


Владимир РЕПИК.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



14/03/08 | просмотров: 1244 | Комментировать

bobr55

Я, ПОЧТИ,отгадал.Мой выбор был - №8.

© 2006-2017, bobruisk.org