ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В троллейбусе показывают кино

В троллейбусе показывают кино


С августа 2006 года по улицам города ходит троллейбус с бортовым номером 128, в салоне которого установлен телевизор с жидкокристаллическим экраном и DVD-проигрывателем. Художественные фильмы пассажиры, конечно, в дороге не смотрят, а вот показ социальных роликов, подготовленных силами местных УВД, отдела по ЧС, зонального Центра гигиены и эпидемиологии, стал уже традицией.

В феврале троллейбусная «кинотека» пополнилась шестью новыми фильмами на тему здорового образа жизни от Центра гигиены и эпидемиологии. Они затрагивают проблемы профилактики ВИЧ-инфекции, курения, употребления наркотиков…

— Такое «кино», похоже, понравилось нашим пассажирам, — считает главный инженер троллейбусного управления Виталий Жалобкевич. — Когда я спросил у водителя троллейбуса Владимира Козыря, как люди относятся к показу видеофильма во время движения, он ответил, что хорошо, порой даже пассажиры подходят к нему и просят сделать звук погромче, мол, тем, кто сзади, плохо слышно.

Время выхода на линию «телевизионного» троллейбуса строго регламентировано. Работает он по маршруту № 2 в «часы пик» — с 7.00 до 10.00 и с 13.30 до 18.00. Такой режим, по словам главного инженера, позволяет одновременно перевезти наибольшее количество пассажиров-зрителей и заодно уберечь троллейбус от вандалов.


Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



07/03/08 | просмотров: 4782 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org