ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Инвесторы проявляют повышенное внимание к Бобруйску

В ходе обсуждения на планерке в горисполкоме испытываемых рядом бобруйских предприятий проблем председатель горисполкома Дмитрий Бонохов сообщил о поступившем от крупной турецкой финансовой компании предложении по инвестиционным проектам Республики Беларусь, касающемся, в частности, инвестиций в текстильную промышленность. В связи с этим Д. Бонохов упомянул о возможности предложить турецкому инвестору купить Бобруйскую трикотажную фабрику.

На планерке обсуждались также меры по ускорению процесса реализации проекта открытия на территории нашего города производства высококачественных вин и коньяков, которое планировалось наладить совместно с французской компанией «Бельведер». Для этого необходимо открыть совместное предприятие с уставным фондом в 10 тысяч евро, которые придется выделить из городского бюджета. По мнению председателя горисполкома, сделать это нужно в ближайшее время. Ссылаясь на собственный опыт работы в данной области, Д. Бонохов уверен, что продукция нового предприятия будет обладать высоким качеством (натуральные коньяки торгового дома «Готье», которые планируется разливать у нас, по его словам, входят в тройку-четверку лучших коньяков Франции) и пользоваться спросом у населения, что, в свою очередь, помимо доли в доходах, принесет серьезные налоговые поступления в городскую казну.

Говоря о развитии иностранных инвестиций в экономику города, Д. Бонохов упомянул о необходимости улучшения инвестиционного климата. По его словам, бюрократические рогатки и трудности, зачастую создаваемые искусственно, с которыми приходится сталкиваться инвесторам, в ряде случаев приводят к отказу от многообещающих проектов, которые могли бы не только принести прибыль городской казне, но и заметно улучшить качество жизни бобруйчан. Если не создать серьезным инвесторам условия для нормальной работы, заявил он, все наши разговоры о том, что Бобруйск может стать зоной особого экономического потенциала, так разговорами и останутся. Сейчас инвесторы проявляют повышенное внимание к нашему городу; желающих работать в Бобруйске много, заявил Д. Бонохов, и в этой ситуации городская администрация должна «четко определиться по операторам, которые будут здесь работать». По мнению председателя горисполкома, такой город, как Бобруйск, может позволить работать на своей территории операторам четырех-пяти крупных торговых сетей, которые, как показывает опыт, имеют ряд существенных преимуществ перед торговыми точками мелких собственников.


Сергей ЛАРИН.



02/03/08 | просмотров: 1113 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org