ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

К декабрю 2008 года в Бобруйске обещают построить Ледовый дворец.



Так будет выглядеть Ледовый дворец в Бобруйске. Вид сверху.









Так будет выглядеть Ледовый дворец в Бобруйске.





Фойе Ледового дворца.







Фойе Ледового дворца.





Интерьер арены Ледового дворца.





В рамках фестиваля «Дажынкi-2006» на строительной площадке Ледового дворца состоится церемония закладки памятной капсулы с участием президента Беларуси Александра Лукашенко. Капсулу украшает выгравированная надпись «Здоровая нация — сильное государство». Участники республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села в специальном послании, помещенном в латунный пенал, обратятся к нашим потомкам. Как сообщил начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму горисполкома Михаил Свистунов, на торжественной церемонии будут присутствовать лучшие спортсмены Бобруйска прошлых лет и настоящего, а капсулу президенту страны вручат юные хоккеисты из нашего города — участники турнира «Золотая шайба».


 


Александр БОГДАНОВИЧ.


 


Наша справка


 


По словам директора управления капитального строительства Михаила Пенязя, Бобруйский ледовый дворец будет вторым по величине в нашей стране. Его диаметр — 118 метров, вместимость — 7 тысяч зрителей.


Предположительный срок сдачи объекта в эксплуатацию — декабрь 2008 года.


Генеральным подрядчиком грандиозного для Бобруйска строительства выступило республиканское унитарное предприятие «Бобруйский домостроительный комбинат», заказчиком — БУКП управление капитального строительства.


М. Пенязь сообщил, что строительство сейчас находится на стадии «А» — проектной. Стадия «С» — строительная — еще в процессе разработки.


— Но это не значит, что работы стоят, — сказал Михаил Арсеньевич. — Напротив, полным ходом идет прокладка инженерных сетей, канализации, работа по освоению свайного поля (фундамента).


 


Вадим ЗИНОВСКИЙ.



02/10/06 | просмотров: 3527 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org