ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Расследовано преступление, потрясшее город
Подросток, обвиняемый в убийстве 10-летнего мальчика, вскоре предстанет перед судом

В августе прошлого года Бобруйск всколыхнула чудовищная весть о похищении и убийстве 10-летнего мальчика, проживавшего с мамой и бабушкой в доме № 41 на ул. М. Горького. Жутким было и то, что совершил это преступление 14-летний подросток. 15 августа он, применив физическое насилие, похитил 4-классника Олега, с которым учился в одной школе, с целью получения в дальнейшем от его родственников денежного выкупа в размере 3-х тысяч долларов США. В тот же день обвиняемый совершил убийство, утопив несовершеннолетнего в водоеме. Несмотря на факт смерти, подросток на следующий день позвонил  родным мальчика и потребовал  передачи 3-х тысяч долларов, угрожая при этом применением насилия и лишением жизни Олега в случае невыполнения этого условия.

Тело мальчика нашли спустя четыре дня, и тогда же подросток, подозреваемый в убийстве, был арестован.

Почти полгода в прокуратуре Ленинского района длилось предварительное расследование по этому уголовному делу. Недавно оно закончено и через областную прокуратуру передано в Могилевский областной суд.

— Действия обвиняемого квалифицированы по семи статьям Уголовного кодекса, — сообщил следователь прокуратуры Ленинского района Александр Кузубский. — В частности, установлена причастность подростка к трем кражам, одна из которых была совершена в Бобруйске и две — в Глусском районе, где он отдыхал в оздоровительном лагере. В вину ему также вменяются похищение человека, разбой, убийство и вымогательство. По совокупности приговоров (ст. 116 УК РБ) 15-летнему подростку грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Но окончательный вердикт вынесет суд. Кстати, по этому уголовному делу «проходят» до 30 свидетелей…

Александр Валерьевич сообщил также, что обвиняемый подросток — личность неординарная, и при расследовании дела возникали определенные сложности. Он менял показания, отказывался говорить правду, не признавал вину в похищении, разбое и убийстве мальчика, хотя она была очевидна… Мать обвиняемого проживает на Украине, отец — в Беларуси. Опекуном подростка была бабушка, и для внука были созданы нормальные условия. У него, в частности, были отдельная комната, компьютер. Но…

Как стало известно, первое заседание областного суда по этому делу состоится не ранее первой половины марта.


Александр УДОДОВ.


 



02/03/08 | просмотров: 2389 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org