ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Дело о вандалах»: виновных ищут…

11 октября прошлого года на еврейском кладбище по ул. Минской в Бобруйске побывали вандалы: раскурочили многие памятники, надругались над 15-ю могилами… Материал об этом происшествии, опубликованный в «Вечерке» и на нашем сайте в Интернете, вызвал широкий резонанс — как среди бобруйчан, так и среди наших бывших соотечественников, жителей дальнего зарубежья. И до сей поры приходят на сайт «Вечерки» просьбы от бывших бобруйчан уточнить, не пострадала ли могила конкретно их родственника…

«Уважаемые господа! — написала нам недавно Лиза Шульман из Израиля. — Буду вам  крайне признательна в ответе на вопрос о могиле моего отца Шульмана Давида

Исааковича, 1892-1952 г.г., похороненного на еврейском кладбище Бобруйска. Я уроженка Бобруйска, ныне жительница Израиля, последний раз была на могиле отца в 1990 году. С тех пор мои родственники дважды посещали кладбище, но могилы не нашли... Зная о случаях вандализма на еврейских объектах, меня очень волнует вопрос: в каком состоянии могила моего отца? Заранее признательна вам за помощь».

В номере газеты за 31 октября прошлого года мы печатали список имен с памятников, пострадавших от  рук вандалов, предоставленный председателем совета еврейской общины города Леонидом Рубинштейном. К счастью, фамилии отца Лизы Шульман в этом списке нет.

Пользуясь случаем, мы решили узнать у Леонида Ароновича, что нового в «деле о вандалах», найдены ли преступники?

— К сожалению, пока нет, — ответил Л. Рубинштейн.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД горисполкома Вадим Фроловский, который обеспечивает оперативное ведение этого дела, также сообщил, что виновники акта вандализма пока не установлены. Поиск их продолжается. 


Александр КОРНЕЕВ.



24/02/08 | просмотров: 1197 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org