ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Проблемы благоустройства. «Бобруйскпроект» надо расширить. Поджог или детская шалость?

Проблемы благоустройства

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев сообщил, что в связи с запланированным благоустройством улицы Ермака и переулка Затонного ряд владельцев частных жилых домов обратились в районную администрацию с просьбой о регистрации самовольно возведенных строений. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что узаконивать самовольно возведенные постройки путем их регистрации не следует.

На планерке также был затронут вопрос, касающийся оснащения расположенных на упомянутых улицах строений табличками с номерами домов. Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас сообщил, что номерные знаки должны приобретаться владельцами домов за свой счет. По его словам, чтобы их к этому склонить, потребуется плотная работа районной администрации. Стоимость такой таблички составит 8-10 тысяч рублей; по мнению председателя горисполкома, эта цена чересчур высока. Д. Бонохов считает, что она не должна превышать 2-3 тысячи рублей, и что снизить ее можно, разместив заказ на изготовление табличек на одном из предприятий Бобруйска.


«Бобруйскпроект» надо расширить

В I квартале 2008 года бобруйские строители сдадут в эксплуатацию три жилых дома общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил директор управления капитального строительства Владимир Джум. На II квартал запланирован ввод в эксплуатацию еще пяти жилых домов. Строительство некоторых из них еще не начато, что вызвано, в частности, задержками с получением проектно-сметной документации.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что коммунальное предприятие «Бобруйскпроект» нуждается в расширении. Притом, что строители и подрядчики постоянно испытывают недостаток в услугах проектировщиков, а рентабельность проектных организаций сегодня составляет 60-80%, такой шаг представляется вполне оправданным и даже необходимым. «Этот вопрос мы можем регулировать, и даже при самых плохих обстоятельствах они без работы не останутся», — заявил Д. Бонохов.


Поджог или детская шалость?

Как сообщил начальник горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Кузьменок, на прошлой неделе в городе произошло два пожара. Оба возгорания случились в воскресенье, причем одно из них произошло на охраняемом объекте предприятия теплоэнергетики в Киселевичах, где сгорело 200 кубометров древесных отходов. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров, а причиненный огнем ущерб, по словам директора ПТЭ Владимира Авдзевича, равен двумстам тысячам рублей — по одной тысяче за каждый кубометр сгоревших отходов древесины. В. Авдзевич предположил, что возгорание произошло в результате поджога; И. Кузьменок уточнил, что речь, вероятнее всего, идет о детской шалости. Доступ в помещение, где складировалось предназначенное для котельной топливо, был свободный; сторожа обнаружили возгорание в 16 часов, когда огонь уже набрал силу.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился разобраться в ситуации до конца и наказать виновников происшествия.


Сергей ЛАРИН.



19/02/08 | просмотров: 1179 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org