ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйчанка на «Поле чудес»

Галина Васильевна Франскевич у нас в редакции.
Галина Васильевна Франскевич у нас в редакции.


Недавно бобруйчанка Галина Васильевна Франскевич побывала на записи популярной телевизионной игры «Поле чудес», что идет по пятницам на ОНТ. В эфир эта передача выйдет в пятницу, 15 февраля. Накануне мы пригласили Г. Франскевич к нам в редакцию, чтобы узнать о ее впечатлениях от съемок в Москве. О нашей гостье: по специальности Галина Васильевна — радиоинженер, проработала на авиационном заводе 29 лет. Из Азербайджана переехала в Бобруйск, 11 лет отработала администратором в областном театре драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича

— Галина Васильевна, как вам удалось попасть на «Поле чудес»?

— Проездом была в Москве, в которой по прежней работе бывала не раз. Времени до отъезда было предостаточно, решила посетить музей «Поля чудес». После экскурсии его сотрудники предложили мне заполнить анкету. Заполнила и… забыла об этом. А потом уехала на Украину, где живет сын. Муж звонит: пришла телеграмма от «Поля чудес». И я по телефону дала согласие на участие в передаче. Приехала в Бобруйск, два дня оставалось на сборы…

— И что за это время вы успели? Ведь не с пустыми же руками, наверное, в Москву поехали…

— С помощью администрации города, руководителей предприятий скомплектовали сувениры, подарки. Я бы, конечно, могла выступить и индивидуально, но хотелось представить и город Бобруйск. От некоторых сувениров пришлось отказаться, ибо все увезти было нелегко.

— И что за сувениры передали вы музею «Поля чудес»?

— Статуэтку Бобра, как символ Бобруйска. Картину из художественного колледжа, ее предоставил директор Василий Кричко, электронные часы с видом центральной площади города, три диска с видеоматериалами о городе, памятную тарелку ко Дню освобождения города, продукцию кондитерской фабрики, пивоваров, мясокомбината. Передала с экрана также приветствие всем бобруйчанам.

— Какие впечатления от самой игры?

— Я попала во вторую тройку, где оказалась победителем. Вопрос был трудным, прежде всего, по своей формулировке. А в финале даже не пришлось участвовать. Вопрос был совсем несложным. И поэтому первый игрок сразу на него ответила, а до нас очередь и не дошла.

Это по телевизору передача идет в течение часа. А съемки шли около трех с половиной часов! Поэтому можно представить, сколько труда уходит на создание «Поля чудес». А до этого, до начала съемок, почти четыре часа заняло собеседование, в ходе которого продюсер разъяснял, что можно, что нельзя, как себя вести и т.п.

Интересная была экскурсия по телецентру, посмотрели Останкинскую башню, она недалеко от одноименной гостиницы, но экскурсии по ней не проводят с того времени, когда случился пожар.

— Какое ваше мнение о ведущем передачи — Якубовиче?

— Мне он показался слегка уставшим. И понять его можно, ведь в тот день Леонид Аркадьевич еще две передачи делал. А его отношение к детям, принимавшим участие в передаче, я бы сказала, чудесное.

— Простите за нескромность, какой вам достался приз?

— Как и всей тройке — пылесос известной фирмы. Уже опробовала, отличный. Правда, тяжело пришлось при его перевозке, так получилось, что никто мне не помогал.

Ну а нам, уважаемые читатели, остается только дождаться пятничного вечера, когда в эфир выйдет очередная передача «Поле чудес», и «поболеть» за нашу землячку. Несмотря на то, что исход этой игры нам с вами уже известен.


Александр ДЕМИДОВИЧ.

Фото Дмитрия МЯКИНА. 



19/02/08 | просмотров: 2846 | Комментировать

simon dozent234@yandex.ru

Видел, Галина Васильевна, Вас в этой передаче. "Болел" за Вас. Был очень рад увидеть своего земляка вдали от Родины, а также радовался, когда Вы вышли во второй тур. Не вышло в финале, ну что ж, ничего страшного не произошло. Здоровья, и счастья вам.

© 2006-2017, bobruisk.org