ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Новости // Кубок городов по драгрейсингу и тюнингу

спорт

Кубок городов по драгрейсингу и тюнингу

Новый «Турнир городов» по новым правилам: еще напряженнее, еще интереснее! И вновь Бобруйск будет принимать соревнования по драгрейсингу. На этот раз здесь 25 августа состоятся принципиально новые состязания – неклассифицируемый «Турнир городов».

Новый «Турнир городов» по новым правилам: еще напряженнее, еще интереснее!

И вновь Бобруйск будет принимать соревнования по драгрейсингу. На этот раз здесь 25 августа состоятся принципиально новые состязания – неклассифицируемый «Турнир городов». Организатором традиционно выступит команда Racing.by


Уникальный турнир

Всевозможные «личные» соревнования по драгрейсингу в Беларуси уже не редкость – проводятся и чемпионат страны, и Кубок. Однако «Кубок городов» - нечто принципиально новое (Скачать регламент: http://racing.by/RacingTeamFiles/reglament_250807.doc).

Ведь каждый спортсмен будет выступать не только от себя лично, выжимать газ до упора не только для собственной победы, но и представлять свой город.

Впервые на аэродроме также пройдут соревнования по автотюнингу по правилам EMMA racing! В этих соревнованиях по четким критериям оценивается тюнинг, звуковое давление, чистота звучания и время прохождения специальной трассы, выложенной из фишек (подробнее о правилах проведения: http://racing.by/ru/articles/_/254).

Суммарный результат каждой команды и позволит определить – какой-же город в Беларуси самый быстрый и тюнингованный? Организаторы считают, что подобная «битва городов» заинтересует зрителей, которые будут болеть не за конкретного гонщика, а за команду своего города.


Оригинальные правила

Впервые в Беларуси соревнования будут проходить по специальным правилам. Теперь будет абсолютно неважно, «что под капотом». Деление на классы будет независимым от объема двигателя и применения различных нагнетателей, турбин, систем закиси азота и прочего.

Изначально все зарегистрировавшиеся будут разделены на 3 группы по типу привода – передний, задний и полный. В этих группах будет проходить квалификация, где каждый участник будет иметь 3 попытки. Далее в каждой группе будет отобрано по 4 участника с быстрейшим временем квалификации, эти участники переходят в полуфинал соответствующего класса. А все остальные участники, которые не попали в четверку сильнейших своего класса, будут сведены в одну группу, откуда будут отобраны 16 быстрейших. Таким образом будет получено 4 класса – передний, задний и полный привод и утешительный класс. После проведения заездов в этих 4 классах будет «супербитва», в которую попадут финалисты 4 классов, то есть 8 спортсменов.

Таким образом, мы получим очень зрелищные гонки, где сильнейшие схлестнутся с сильнейшими!


Место победителя вакантно!

Нововведения, которые меняют подход к соревнованиям по драгрейсингу, по мнению организаторов – необходимы. В пределах устоявшихся классов на основе деления по приведенному объему двигателей, фавориты предсказуемы и отсекаются некоторые перспективные проекты энтузиастов. Конечно, технический контроль не станет формальностью, но данная схема может дать возможность подняться на подиум «темным лошадкам».


Зрителям

Зрителям же команда racing.by обещает, что, как всегда, их ожидает великолепное зрелище, захватывающие гонки, веселье и развлечения. В общем, настоящий праздник! И мы им верим, потому что специальные гости - хип-хоп группа Нестандартный вариант и Street masters не дадут остаться в стороне от большого спортивного праздника!


Генеральный партнер – торговая сеть аудио- видео и бытовой техники «Электросила».
Партнеры Кубка:
Первый информационный портал Interfax.by (www.interfax.by)
Бытовая техника Vitek

Соревнования проводятся при поддержке:
ДОСААФ, БАФ, Бобруйского городского исполнительного комитета.


Подробности на www.racing.by
Обсуждениена форуме: http://forum.racing.by/viewforum.php?f=1
info@racing.by
+37529 1188101



21.08.2007

© 2006-2019, bobruisk.org