ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Новости // «Би-2» «МОЛОКО-ТУР»

культура и досуг

«Би-2» «МОЛОКО-ТУР»

Группа «Би-2» представляет новый альбом «Молоко»
Специальный гость - группа «Лакмус»


«Би-2» любят удивлять. Новыми песнями, новыми проектами, смелыми музыкальными экспериментами. Выпустив альбом «Молоко», «Би-2» удивили своих поклонников трижды – новым имиджем, новой музыкой и новым подходом к поддержке пластинки.



Разрушив традиции, группа начала «Молоко-тур» не с концертов в российских городах, а с зарубежных турне, представив свою новую работу сначала в Америке, Германии, Франции и Прибалтике. Впечатленные теплым приемом публики, музыканты продолжают международный тур в поддержку «Молока» концертами в Беларуси. В отличие от почитателей творчества «Би-2» из дальнего зарубежья, белорусские меломаны получили возможность внимательно послушать «Молоко» и выучить наизусть «молочные» песни, чтобы иметь возможность петь их на концертах со своими кумирами.




Этого альбома поклонники «Би-2» ждали с нетерпением – предыдущий номерной диск коллектива «Иномарки» увидел свет два с половиной года назад. Нетерпение подстегивалось интригой – трудно было предсказать, какую музыку будут играть «Би-2» после радикальной смены состава.


Интригу поддержали сами музыканты, запустив в теле- и радиоэфир первый сингл с пластинки – песню «Дурочка». Записанная в не традиционном для группы стиле диско-панк, «Дурочка» открыла меломанам новую творческую грань «Би-2» - драйво-танцевальную, дерзкую, стильную, с бьющей через край энергией. «Дурочка» не стала единственным дэнс-экспериментом на пластинке – кроме нее, число зажигательных боевиков «Би-2» дополнили «Он плохо кончил», «Радиовьетнам», «Ты будешь драться» и кавер-версия композиции группы «Центр» «Привет тебе». Впрочем, записывая «Молоко», музыканты не обманули ожиданий почитателей лирики «Би-2», адресовав им композиции «Научи меня быть счастливым», «Держаться за воздух», «Вниз», «Из-за меня», «Макондо», «Сны».


Название пластинки Лева и Шура связывают с культовой антиутопией Энтони Берджесса «Заводной Апельсин», а также одноименной экранизацией романа, снятой Стэнли Кубриком. Музыканты «Би-2» обыграли образы из фильма в буклете пластинки, создав свою вариацию на «заводную тему».


В качестве специальных гостей на сольных концертах «Би-2» в Беларуси выступит группа «Лакмус», выпустившая в декабре прошлого года третий по счету альбом «Точка необратимости». Новая работа группы - это 12 треков с концептуально новым звучанием и смыслом, как для самих музыкантов, так и для постоянных слушателей «Лакмуса». «В гостях у «Би-2» музыканты исполнят лучшие композиции с «Точки необратимости», а также хиты «Моря по колено», «Приемная дочь», «Тебе», известные меломанам по горячей ротации на российских радиостанциях.


В день концерта в г. Минске в одном из музыкальных магазинов города запланирована автограф-сессия с участием группы «Би-2», приуроченная к выходу нового альбома «Молоко». Все желающие смогут получить автограф, а также пообщаться с Левой и Шурой.


11 февраля, Гомель, ОКЦ, начало в 18:00
12 февраля, Брест, Дворец игровых видов спорта, начало в 19:00
13 февраля, Бобруйск, Дворец искусств, начало в 18:00
14 февраля, Минск, к/з «Минск», начало в 19:00




Справки и аккредитация по тел.: +7 (903) 209-36-06 Мария Вьюгина, + 375 (29) 758-49-10 Екатерина Кунцевич.



05.02.2007

© 2006-2019, bobruisk.org