Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Россия и Беларусь. А такие уж мы братья?
Начатая дискуссия в ветке "Газовые войны" наглядно показывает противоречия во взглядах "простых" обывателей обеих стран, не говоря уже о взглядах наших правящих элит. Предлагаю написать всех, кто интересуется данным вопросом(вопрос собственно в заголовке) и высказать свое мнение по существу. Может тогда все встанет на свои места...Только давайте не унижаться до взаимных оскорблений, если критиковать, то аргументировано и конструктивно. Афтарофф нибиспакоицца
|
|
||||
|
||||
Есть Россия, а есть Святая Русь. Понимаешь, Dac, настоящие русские - это братья. И все мы, и русские, и украинцы, и белорусы, жили всегда в отдельных "княжествах", но нас объединяет язык и культура, общие корни. Братья необязательно должны жить в "общей хате", как это в Германской федерации, например. Независимость, национализм исключает нацизм, кстати. Но что происходит сегодня? Именно русские больше всего ненавидят самих себя и свою Родину! Они распродали все русский богатства. Ты думаешь, что современные ваши нефтяные магнаты действительно "пекутся" о русских интересах? Для них Россия - это только способ выкачивать нефтедоллары и сколачивать капитал, а свои счета, и своих детей они держат за границей, в Англии, в Швейцарии, им плевать на всех нас, я имею ввиду, и вас, и нас.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Доля лиц данной национальности в общей численности населения, в процентах
1999 г. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ Все население 100 Total population Белорусы .. .....81,2 Belarusians Русские .... .....11,4 Russians Поляки ........ ...3,9 Poles Украинцы ........ 2,4 Ukrainians Евреи ............. 0,3 Jews Армяне ... ........0,1 Armenians Татары ............ 0,1 Tatars Цыгане ... .........0,1 Gipsy Литовцы ... ........0,1 Lithuanians Азербайджан.... 0,1 Azerbaijanians Немцы .............0,04 Germans Молдаване ... .....04 Moldavians Грузины ... .......0,03 Georgians Чуваши ... ........0,02 Chuvashes Латыши ........... 0,02 Latvians Мордва .............0,01 Mordvinians Узбеки .............0,01 Uzbeks Казахи .............0,0 Kazakhs Башкиры ... ........0,0 Bashkirs Другие национальности ...0,1 для справки... и я не думаю, что демография сильно изменилась
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще Белоруссии вообще не существует, а есть Северо-Западный край... Мы это уже проходили... ...Есть какая-то ведомая одному Богу непонятная историческая коллизия в том, что центром славян стала Москва. Ведь христианство, Крещение Руси происходило на "трех китах": Киев, Полоцк, Туров. Именно эти епархии имеют более чем 1000-летнию историю, еще до разделения христианского мира. Святая Русь - это Белая Русь, dac. Белая=Святая. Неужели не понятно? |
|
|||
|
|||
Вопрос-то на самом деле был проще). Еще раз смотрите заголовок(для тех, кто не понял-не надо замещать понятия Русь и Россиия, а интересует именно современность, а не седая старина).
|
|
||||
|
||||
Нет нет! Вопрос о братьях - это именно вопрос седой старины. Вы своим вопросом ("А такие уж мы братья") ставите под сомнение родственность двух народов? А на самом деле мы братья. У нас общее культурное пространство. Что же касается конфликтов между братскими народами, они иногда бывают весьма жестокими. Что же касается современных отношений, то, как мне кажется просто русские и просто белорусы в подавляющем своем большинстве не испытывают друг к другу никакой вражды. А вы думаете иначе?
|
|
|||
|
|||
Иначе не думаю
|
Социальные закладки |