Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Впечатления эмигрантки
Уважаемые читатели, прежде чем вы прочтете эту удивительную по своей искренности исповедь, немного об ее авторе. Елена Бацевицкая (по мужу Кустанович) — бывшая бобруйчанка. В 1990 году она вместе с супругом и родителями эмигрировала в Израиль, сейчас живет в Лос-Анджелесе (США)...
Все эти годы мы общались только по почте и с помощью Интернета — и вот, наконец, 17 лет спустя состоялась наша долгожданная встреча: Лена приехала в Бобруйск в отпуск на две недели. И увидела, как изменился ее родной город за эти годы... И для меня наша встреча стала откровением: я узнала, что Лена пишет просто потрясающие стихи, жаль, пока не оцененные по достоинству. А еще, благодаря ей, я словно увидела свой Бобруйск другими (не «замыленными») глазами и, честное слово, испытала гордость за город, его людей. В общем, читайте и все поймете. Наталья СЫСОЙ. Дорогие родные, дорогие друзья, Нас судьба разбросала по свету, Но забыть наши корни, конечно, нельзя, — Хуже нет, если Памяти нету! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]