Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Дорогой мой, Бобруйчанином я перестал быть больше 17-и лет назад. А общество и в самом деле ваше и болезни его тоже. У нас здесь своё общество, со своими проблемами. А тему было бы правильнее назвать:"Бывшие Бобруйчане всех стран, объединяйтесь." Так вот я являюсь бывшим Бобруйчанином.
|
|
||||
|
||||
Саша ты наверное в отличии от новичков, точно знаешь где и когда мы не поделии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Витя рад тебя увидеть снова! Как я понял из постов некоторых товарищей не любящих пролитариат, что надежды нет. А сам ты как к трудягам относишься?
|
|
|||
|
|||
Знаю среди них много достойных и порядочных людей, но есть, и откровенные скоты. Думаю только, что скотство людей в поте лица зарабатывающего свой хлеб оправдать проще чем скотство, жлобство и чванство людей "просвещенных" и "успешных", которых сегодня развелось предостаточно и у нас.
Вспомнился смешной случай про бобруйский пролетариат, которому был свидетельем, и которым не могу не поделиться: "В конце рабочей смены в троллейбус №2 (маршрут №2 был пущен в бобруйске специально для завода Бобруйскагромаш, и подвижной состав приобретался из средств этого предприятия) загружаются рабочий люд. На задней площадке стоят кружком работяги в изрядном подпитии, должно быть из одной бригады и пили вместе, одному из них, самому молодому - откровенно хреново - у него явные потуги блевнуть прямо на пол. Все напряженно на него смотрят. Тот что постарше -наставник молодых - строго так на весь троллейбус говорит: Коля, бля, это же наш троллейбус! Коля давясь, мужественно терпит до остановки и буквально выстреливает фарш в открывающуюся дверь..." По большому счету эти люди много честнее нас всех... |
|
||||
|
||||
Витёк, ты как всегда прав! Ну не без греха они, как и "просвещённые" наши опоненты.
|
|
|||
|
|||
Еще стих.
Александр Драбкин
(Биробиджан) Негр в Биробиджане (по мотивам еврейского анекдота) В Биробиджане негров нет. Напрасно. Я заметить смею, Что негры много тысяч лет Считались братьями евреев. Как повествует нам талмуд, Есть эфиопское колено. Они евреями живут, Но черной коже знают цену. И неграм прочим не в пример Один в Биробиджан явился. Купил "Биробиджанер Штерн", В знакомый текст глазами впился. Сидел на лавочке, читал Не по слогам, довольно бегло. Мужик прохожий увидал, Был удивлен занятьем негра. Вокруг ходил туда-сюда - Его сомненье поедало. Спросил у черного ***а: "Ты негр уже. Тебе что, мало?" И негр по-русски отвечал (Видать, был здорово ученым): "Всю жизнь евреем быть мечтал, Но Б-г велел - родился черным. К вам собирался много лет, И в этом вовсе нет обмана: Здесь место, где арабов нет, И далеко от Ку-клукс-клана". |
|
|||
|
|||
И еще
Александр Драбкин
(Биробиджан) Ностальгия по Биробиджану Растворится в тумане знакомый перрон, Станут тенью деревья нагие. И единственный лекарь, седой почтальон Вдруг подлечит твою ностальгию. И коричневый штамп на конверте моем, И мой почерк меня не обманет. Мы, конечно, еще раз друг друга найдем В нашем городе Биробиджане. Как девчонка, хохочет над сопкой Бира, Рвет на брызги воды синеву. Там, в других городах и далеких мирах Неплохие ребята живут. Я прошу их приехать, обидой грозя, Нас гитара струной не обманет... В каждом городе ценятся очень друзья, А особенно в Биробиджане. Так найди же на карте Хабаровский край, Отыщи нашу малую точку, Старых писем пасьянс разложи и подай Заявленье на отпуск досрочный. Соберется у сопки бродячий народ, А гитары за ночь не устанут... А потом через год твои струны порвет Ностальгия по Биробиджану. |
|
|||
|
|||
Скажите, а есть ли стихи о Бобруйске и бобруйчанах? Только ХОРОШИЕ!
|
|
|||
|
|||
Хороших стихов о Бобруйске и бобруйчанах гороаздо меньше... А почему хабаровский край? Почему не полуостров Крым, например? Кто знает подробности? Я слышал такую байку: Всем евреям желающим выехать в США после революции было предложено совершать иммиграцию через Владивосток. Но эшелоны довезли их по транссибирской магистрали только до Биробиджана, там объявили, что тут и будет для них земля обетованная (опять происки коварного горца-антисимита). Может я ошиблаюсь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему не Крым? А потому что "на тебе, убоже, что нам негоже". Тихонькая и близлежащие села - это Отвратный климат, болота, сопки, непроходимая тайга, граница с Китаем (а ведь на той стороне сплошь казачьи станицы - казаков в Китае специально селили поближе к тем местам, откуда они бежали), а осваивать эти края надо. Вот и прикиньте. Ну, а Крым... слишком лакомый кусок, чтобы евреям его отдать. И тем не менее в этом переселении был и некий положительный момент. Переселенцы из Украины и Белоруссии (их было большинство) не попали в гетто, гитлеровские лагеря уничтожения, их не уничтожали "зондеркоманды" и добровольцы из бывших соседей. Слабое утешение для жертв ГУЛАГа, конечно, но все же они погибли не как евреи, а "на общих основаниях"... |
|
|||
|
|||
Стих, связанный с Бобруйском
Анатолий Вулах
Семь-сорок В семь-сорок поезд на Бобруйск, Скорый поезд на Бобруйск В дальний путь от вокзала уходит. Я сам себя в душе корю, Почему не говорю, Что любовью давно горю. Мы расстаемся снова, Так будьте мне здоровы. Я приготовил много слов для вас, Но не успею их сказать сейчас. Ой, уходит поезд на Бобруйск! В семь-сорок поезд на Бобруйск, Скорый поезд на Бобруйск. Вся родня собралась у вагона. Все мне советы подают, На прощанье руку жмут И приветы со мною шлют. Я говорю им снова: "Так будьте мне здоровы!" А что мне вам сказать, родная, Чтоб я так знал, как я не знаю. Ой, уходит поезд на Бобруйск! В семь-сорок поезд на Бобруйск, Скорый поезд на Бобруйск. Шум и гам, тарарам, суматоха. Вокруг полно людей и пусть, Никого не побоюсь И признаться в любви решусь. Но я кричу вам снова: "Так будьте мне здоровы!" И пусть мне так же горя не видать, Как не успел я ничего сказать. Ой, уходит поезд на Бобруйск! Поехали!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
да,да, я читал об этом!постараюсь найти.это интересно!
|
![]() |
Социальные закладки |