Весь Бобруйск |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
борьба с курением: не отправить ли курильщиков в резервацию?
на прошлой неделе заядлые куряки французы вынуждены отказаться от вредной привычки во всех общественных местах. в беларуси, на наш взгляд, все неуклонно идет примерно к таким же запретительным мерам. того и гляди курить придется лишь за плотно закрытой дверью собственного туалета собственной же квартиры. а там не далеко и до отправления курильщиков в резервации. а они, между прочим, тоже люди. не являютсяч ли такие действия со стороны правительства нарушением их человеческих прав?
|
||||
|
||||
у нас уже 2 года как нельзя курить в общественных местах. по мне так только лучше, а в кафе построены специальные комнаты для курения.
|
||||
|
||||
Незнаю курил везде всегда и всюду и никто меня пока ущемлял в этом деле.
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако ,весьма эгоистичный!!!Многоуважаемые курящие,Вы не задумывались о том,что пользуясь своими правами посягаете на права некурящих(а это,противозаконно)!!! Ведь элементарно идя по тротуару и наслаждаясь процессом курения,Вы откровенно "травите" рядом идущих! Это,справедливо!? -когда по парку прогуливается мама с ребенком,а впереди кто-то идет и "пыхтит"!!!Кто-то получает удовольствие,а кто-то только начинает жизнь,и чье здоровье жестоко отравляют просто тем,что реализовывают свое право! -Да,можно сказать что парк большой,и гулять можно где нибудь в другой его части.Но ПОЧЕМУ!?Ведь каждый гуляет где ему нравится,и никто не имеет право этому мешать,а тем более когда это общественное место. Да и в этом случаи, вопрос стоит не в нарушении прав некурящих,а в нанесении вреда их здоровью. Получается что , отстаивая свои права курить где вздумается,Вы притендуете на право наносить вред здоровью окружающих!? Я не против курения. А,если еще это кому либо доставляет удовольствие или в этом есть крайняя необходимость,то курите "на здоровье",только вот не стоит последствия навязывать остальным т.к. давно известно,что это пагубный процесс. Я считаю,что такой закон вполне справедлив.Вы курите в специально отведенных местах(коих должно быть достаточное количество),а во всех остальных местах мы по возможности ведем здоровый образ жизни,поскольку наша экология и так оставляет желать лучшего
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось shizan; 07.03.2007 в 02:46. |
|
||||
|
||||
Я курил курю и курить буду но некому некогда не мешаю из не курящих но а если мешаю то по первому требованию я затушу сигарету или удалюсь в другое место.
|
|||
|
|||
Почему кто-то должен требовать? Просто не надо мешать друг-другу жить!!!
|
|||
|
|||
Уважение
Давайте порассуждаем.... Курящие были всегда, со времён Колумба...НО Табак- это чужеродный агент для любого организма пусть то новорождённый, или старенькая бабуся с 50-ти летним стажем. Дело в другом: нам не хватает элементарного уважения к людям которые живут рядом с нами! Это касается, кстати, не только курения. Как можно в 5-6 м погулять с ребёнком в кругу собачьих какашек? Почему беременная девушка в общественном транспорте стоит? Для чего здоровенная детина с перегаром, расталкивая людей в час пик, первым бежит к маршрутке?.. ets Ребята, давайте жить дружно (Леопольд) А дружба в моём понимании- это способность идти на компромисы и уважать чувства и свободу других людей.
P.S.: А я курю |
|
|||
|
|||
Дело в другом: нам не хватает элементарного уважения к людям которые живут рядом с нами! Это касается, кстати, не только курения. Как можно в 5-6 м погулять с ребёнком в кругу собачьих какашек? Почему беременная девушка в общественном транспорте стоит? Для чего здоровенная детина с перегаром, расталкивая людей в час пик, первым бежит к маршрутке?.. ets Ребята, давайте жить дружно (Леопольд) А дружба в моём понимании- это способность идти на компромисы и уважать чувства и свободу других людей.
P.S.: А я курю[/QUOTE] Я, кстати, тоже курю, вполне осознавая, как вред, так и пользу от этой привычки. Действительно, стоит идти на компромиссы, а то в деле борьбы за собственное здоровье вполне можно дойти до абсурда. К примеру, громить автомобили, загаживающие воздух, а автовладельцам торжественно вручать велосипед. И не нужно вешать на курильщиков всех дохлых собак, давайте прощать им эту слабость! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Не знаю по каким косякам нужно ходить по 5-6 мр чтоб найти горы собочьево г... я живу в 6 мр и не жалуюсь все меня устраивает бардока нет а на счет маршрутки дык эт обычное дело у ково сколько наглости мне по утру сомому трудно добратся на работу но еще не разу не опоздал всегда успеваю, всех быть вежливыми ??? тогда надо вернутся в ссср времена,
|
|||
|
|||
да в принципе и правильно что запретят курение в обшественных местах, город станет чище от окурков, но как будут бороться с курильщиками это уже другой вопрос
|
|
||||
|
||||
запретить курить да не реально пусть попробуют
|
|||
|
|||
А вообще, на первое время, можно попробовать!
|
|
Социальные закладки |