Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Что такое Новый Год...
Тот ли Новый Год?!
Исроэль Акерман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Можно ли еврею праздновать Новый год 31 декабря и почему в Израиле этот праздник называют Сильвестр?
Спасибо за ответ Рами, Израиль..... Новый Год - не еврейский праздник. Более того, его происхождение напрямую связано с рождением основателя чуждой нам религии (25-го декабря - Рождество, его день рождения, а 1-е января - день «обрезания»). А еще этот праздник соотносят с «активистом» христианства - «святым» Сильвестром. Надеюсь, из этого очевидно, что принимать участие в этих празднествах - неуместно. И даже более, чем неуместно. В любой роли, не только - Деда Мороза. Советую Вам прочесть ответы «Как поздравить христиан с праздником» и «Ёлка в еврейской истории». Автор текста Элиягу Эссас
|
||||
|
||||
Вопрос:
Празднуют ли верующие евреи гражданский новый год? Отвечает Элиагу Эссас: Об этом мы уже писали (см. на сайте ответ «Дед Мороз — еврей?»). В дополнение, обращу Ваше внимание на то, что понятие «новый год» должно содержать в себе смену очередного годового цикла какого-либо реального явления, либо — знаменовать собой памятную дату. 31-го декабря ничего подобного не происходит — ни в духовном плане, ни в природе. И нет у нас памятной даты, связанной с 31-м декабря. Поэтому очевидно, что в этот день евреям праздновать нечего.
|
||||
|
||||
Ставить елку? Не ставить елку!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Хочу напомнить всем заблудшим кто мы и откуда и кому принадлежим в действительности. Тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
|||
|
|||
Цитата:
Я поздравлю сейчас с Новым Годом, ..А кого я уродом считаю, Них_яшечки не поздравляю! Пусть у них будут грустные лица, Будет не с кем поесть и напиться, Вместо денег пусть будут бумажки, А под ёлкой - фуфло и какашки, Вместо смеха друзей и веселья Пусть их ждёт геморрой и похмелье, Пусть полдня простоят они в пробке, Нелюбимые мною у_бки, Не испортит с друзьями общения Новогоднее их обращение. В общем, фигу им, а не подарочки, Этой миленькой сладенькой парочке! |
|
|||
|
|||
Проблемы не пугают и кризис не пробьёт
Мы всё равно-красиво отметим Новый Год! Народ простой,бывалый удержится в седле, Пока ещё хватает на тазик с оливье! С наступающим |
|
||||
|
||||
Всех участников нашего форума поздравляю с Новым Годом!
Всем здоровья и творческих удач! Будьте счастливы!!! |
|
||||
|
||||
-----------------
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 31.12.2009 в 17:10. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=кот;35620]Всех участников нашего форума поздравляю с Новым Годом!
Всем здоровья и творческих удач! Будьте счастливы!!![FONT="Arial Narrow"][SIZE="6"]Кот,спасибо!Только наш был в Сентябре!
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 31.12.2009 в 17:39. |
|
|||
|
|||
[QUOTE=yanik;35626]не понял а ты кто что за всех отвечаешь . Вася БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО .Здоровья и ещё раз здоровья а все остальное можно купить С Новым Годом ВСЕХ Бобручан не взависимости кто где живет и какой веры .потому что новый год это новое исчисление на который переходит весь мир
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=gena777;35627]Гена,я отвечаю за Иудеев!Никакого нового исчисления тут нет.Еще древние римляне отмечали эту дату,так что тут нового?У каждого народа есть свой новый год.И у славян есть так-же славянский новый год.Христиане переняли многое от римлян,и 1-е января скопировали так-же...
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 31.12.2009 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Славянский Новый Год
Славянский Новый Год правильнее называть Новолетием, которое приходится на Коляду - 25 декабря (стуженя).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Китайский новый год
Китайский новый год
или праздник Весны наступает в полночь дня на которое приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния.
|
||||
|
||||
Мусульманский Новый Год
Мусульманский Новый Год
* Навруз - мусульманский праздник весны. 21 марта мусульманский мио празднует свой Новый год – Навруз. Праздник весеннего равноденствия считается у мусульман началом года.