Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Фаршированная рыба!!!
Знаю, что это национальное еврейское блюдо.
Делаю сам, но возможно по-дилетански. Будьте любезны, кто знает, подкиньте рецептик. Хочу своих на Новый год порадовать!!! |
|
||||
|
||||
Володя, как говорил Жванецкий есть сорок рецептов приготовления фаршированой рыбы. Тебя лично какой из них интересует? Плюс не пиши так открыто, что ты сам хочешь готовить, а то моя жена случайно увидет, потом будет и меня заставлять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А плов так вобще, по определению, женщина приготовить не может, и жена моя согласна. А интересует меня фаршированный карп. Ну, самый часто встречающийся рецепт. |
|
||||
|
||||
Дружище их и в правду много. Моя мама готовит одним способом, а тёща другим, тётя третьим. Поищу на израильских сайтах и пришлю, если хочешь?
|
|
|||
|
|||
Извините за название саита, наверно это по-белорусски, но рецепты, то что я просмотрела, настоящие домашние, так готовили у нас в семье. Только в фаршированную рыбу мы еще кладем свеклу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Володька, как там с "гефелте фиш"?
Гефелте фиш - это фаршированая рыба на идыш. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Было много возни, мать за это не бралась. Так и у нас дома, я такие блюда иногда делаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Молодец, меня на такие подвиги не тянет. Это только старшее поколение способно. |
|
|||
|
|||
В БУХАРСКОМ КВАРТАЛЕ ЖРАЛ НЕДАВНО ХАРРОШУЮ РЫБУ У БУ-ХАРОВ.АХ,ВОТ ЕТО БЫЛА РЫБА!
|
||||
|
||||
Цитата:
Может вообще - это не рыба была?
|
|||
|
|||
Так никто толком и не объяснил как фаршировать бедного карпа. Я предпочитаю его просто пожарить, в исключительных случаях запечь в духовке с морковкой, картошкой и майонезом. Проще и эффективней.
|
|
||||
|
||||
Виктор, Вы так и хочете мне подлость учинить? Если я напишу рецепт, а потом моя жена прочитает случайно, то мне каюк, при чём до конца жизни.
|
||||
|
||||
так пошли ему на мыло и все тут,зачем парится?
|
|
||||
|
||||
Я хотела вам дать рецепт как моя бабушка-еврейка с многолетним опытом фаршировки делает этого самого карпа, но желание как-то само-собой пропало, ну чтобы не осквернять святое для многих народов блюдо. А то мало ли, у меня ведь своя правда...
|
|
|||
|
|||
кто мне ответит чем от личаются рыбные коклеты от форшированной рыбы
|
Социальные закладки |