Весь Бобруйск |
|
|
|||
|
|||
Легенды и мифы Бобруйска
Для начала ...
В Бобруйске в 50-е стали появляться провалы грунта. Стали говорить о том, что под городом большая сеть подземных ходов. Возможно они были связаны с крепостью. Подтверждайте, опровергайте или дополняйте ... Рассказывайте свои ...
|
|||
|
|||
Вспомним Веллера "ЛЕГЕНДЫ НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА".
Можно назвать "Легенды и байки Социалки". ИМХО У нас не меньше л. и м., да ещё и баек много. Вспомните хотя бы про кепки. Эта байка "родом" из Бобруйска. Её потом Л. Измайлов пересказал. Может кто-то что и вспомнит из своего времени.
|
|||
|
|||
Цитата:
насчёт провалов грунта не знаю ,а вот ходы в р-не крепости это правда расказывали что из одной казармы был ход,так туда вояки пару самосвалов песка перетягали и замуровали потом стеной...хотя сам не участвовал,утверждать нестану на 100%
|
|||
|
|||
Кстати, почти в каждой школе и организации всегда ходило много разных баек и историй.
|
|||
|
|||
А я не понял в чом тут миф ? Робяты вы в пойме реки живети ))))
Соответственно и карстовые пустоши прилагаюцца к этаму неприменно.... А поповоду крепоснтных там проходов ...хм .... и за 300 лет скорее всего они прекратили свое существование ...... ПАЛЮБОМУ..... Ибо долбить в породе вряд ли бы кто стат ..так как это весьма глобально, а просто в чернорземе даже укрепленные кладкой тунели недолговечные сооружения.... ИМХО |
|
|||
|
|||
Могу поспорить!
В те времена когда строилась крепость и тунели, люди умели строить ,ведь она(крепость) ещё не сильно разрушелась, по крайней мере бастионы ! А значит если тунели существовали, то они были бы и сейчас!
|
|
|||
|
|||
Ходы подземные есть. Один из них, который уходит под Березину, видел сам (точнее засыпанный входв него.
|
||||
|
||||
недавно гулял по бастиону дык там кладка кирпича как новая, теперь так не лепят как тогда, просто ее 2 мировая покарябила не плохо