Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Кто читал?
Кто читал?
Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой в XIV-XVII вв. Анатолий Ефимович Тарас Серия: Неизвестные войны Издательство: АСТ Год издания: 2006 Страниц: 800 Переплет: Твердый переплет Формат: 60х90/16 (145х215 мм, стандартный) ISBN: 5-17-035350-2 Вес: 920 г Книга посвящена рассмотрению многочисленных войн Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой, происходивших в течение более чем 300 лет. Попутно описаны некоторые другие вооруженные конфликты: гражданские войны феодального периода, татарские набеги, казацкие восстания. Ныне события тех далеких времен отчасти забыты, отчасти недостаточно изучены, отчасти известны в искаженном виде. В основу книги легли труды дореволюционных историков (Карамзина, Соловьева, Костомарова и многих других), а также исследования современных российских и белорусских ученых. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей: от профессиональных историков до учащихся старших классов школ.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Много лет читаю перед сном одну и ту же книгу Моби Дик - Белый Кит, помогает заснуть.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не шучу. Мой знакомый как то читал Достоевского перед сном. Говорит, вырубало быстро. Страницы хватало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но не догадался пользовать её в качестве снотворного. Сейчас Лескова перечитываю, занятнейшая картина жизни того времени предстает-одни архиерейские суды чего стоят и влияние религии на жизнь людей того времени...
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 07.10.2008 в 21:29. |
|
||||
|
||||
Один из моих любимейших писателей. Что именно перечитываете?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Цитата:
|
||||
|
||||
Сейчас про тайнобрачие на Руси дочитываю (6-ой том) - имею полное собрание сочинений Лескова.
Правда, к стыду своему, всё не прочитал до сих пор....
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне действительно нравиться Лесков. Нравиться его язык и его образы. Всё писано с натуры. |
|
||||
|
||||
Цитата:
(скачал в интернете всё что можно из его произведений, но этой книги там нет, увы) В чём тут нечестность??? Вот тут ещё по теме Неизвестная война 1654-1667 гг. полезно почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 07.10.2008 в 22:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя бы потому, что большие посты, а уж тем более копипасты не читают. Впрочем я прочитал статью. Создаётся впечатление, что заявляется одиозность автора. Мол вне системы, мол будет разоблачение. Ну это мне так показалось. Как всегда помог вездесущий Гугль. Оказалось аффтарая я знаю. Как же, читал в своё время его пособие по самообороне: "Боевая Машина". Только вот сам автор не является специалистом по истории. Возможно это его последнее увлечение. Тот факт, что он психолог и педагог по образованию не вызывает сомнение. Работал человек в МВД, людей воспитывал и защитил кондидатскую по этому поводу. Вот биография: Цитата:
Может быть это не тот А. Тарас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я же об авторе уже писал: Цитата:
|
||||
|
||||
Я не ошибся, это действительно тот самый А. Тарас. Цитирую из предоставленной вами статьи Анастасии Зеленковой: ...трудно поверить, что один человек может написать более 80 книг, да еще настолько разнообразной тематики — от истории подводных лодок до руководства по боевым искусствам.
Цитата:
Как бы "незашоренный" взгляд не оказался обычной развесистой клюквой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ибо чего можно ждать от человека, который кроме как удовлетворения сиюминутных потребностей ни о чём не думает??? Я уже знаю что вы критически подходите ко многому, но всё же так или иначе к какому то мнению для себя вы приходите. Я не прав???
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Социальные закладки |