Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
У вас кризис или нет?
Уважаемые интернет-читатели! Снова приглашаем к диалогу. Тема: мировой финансовый кризис и его влияние на нашу жизнь. Вопрос такой: отразился ли на вас кризис и каким образом? Например: вы стали экономить (на чем?), запасаться (чем?), скупать доллары (евро)... Или вы сохраняете полное спокойстие (объясните причину уверенности). Мы готовим материал в газету на эту тему, ваше мнение для нас архиважно!
|
||||
|
||||
на себе лично я не ащющаю никаково кризиса, только вот цены на нефть упали а на топливо понижения даже и не о***ается!!!
|
||||
|
||||
Кризис явление субъективное! Можно в его верить, а можно не верить - это право каждого.
Лично я вчера покупал Winston синий за 1850, а сегодня за 1900. На прошлой неделе за 1 бакс в банке давали 2110, а сегодня 2125. Поэтому констатирую цены и бакс пошли вверх. Все сбережения (не большие) уже снял и перевёл неделю тому назад в баксы (купил за 2150, вчера у валютчиков можно было купить баксы за 2200). Очевидно, что через неделю-две от этой операции я уже буду выигрывать! Встречаю знакомых с различных предприятий и организаций города, практически все в один голос: "подкрадывается пи..ц! Ну типа мы завязаны на Россию, а том, ну короче где - то уже ввели "корзинку", а где-то зарплата под большим вопросом". Вот насчёт запастись и экономить - это надо подумать. Наверное в первую очередь, крупы, макароны, мука, подсолнечное масло.....В начале декабря несколько блоков Winstonа прикупить. Я думаю, что самое главное - это продукты питания! А экономить надо на том, что в той или иной степени является роскошью. Насчёт спокойствия - это очень правильно! Как мне помнится в самом начале 90-х, то же со страниц газет и экранов ТВ причитали, как Карлсон: "спокойствие, только спокойствие" и как результат за 10000 советских рублей (почти автомобиль "Волга"), в 1994 году купил блок спичек. Вот такое моё скромное, но честное мнение! |
|
|||
|
|||
То что Беларусь не "успела" интегрироваться в мировую финансовую систему, пожалуй весьма удачно отразится на том как этот мировой финансовый кризис коснется нас. То к чему сегодня стремятся центробанки Евросоюза и ЦРС США - полному госрегулированию финансовых институтов, у нас делать не нужно, потому как контроль государства над банковской системой - тотальный. Рынок ценных бумаг у нас не рухнет, поскольку как таковой отсутствует, точнее акции в подавляющем большинстве принадлежат государству, что в сложившейся ситуации очень удобно. Надеюсь Беларусь извлечет из ситуации немалые выгоды - дешевеют энергоносители и сырьё, от которых зависит наша экономика. Но это почувствуется со следующего года, когда нужно будет заключать новые госконтракты. Инвесторы будут искать более стабильные регионы, к которым мы несомненно сегодня, относимся.
|
||||
|
||||
Цитата:
Выгод не будет от изоляции никаких, ну если только порадоваться за рынок ценных бумаг и то только потому что его нет. Из положительного жду что те дерьмовые квадратные метры жилья по заоблачным ценам будут иметь адекватную цену, т. е подешевеют раза в три. Остальные товары и так стоят дороже чем в развитых странах, куда им ещё дорожать? Вот для примера: Цитата:
Вычитал в Инете- что во многих местах в Испании, цены на недвижимость упали на 30 процентов.
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 30.10.2008 в 20:17. |
|
||||
|
||||
Сначала мы жили бедно,а потом нас обокрали...
|
||||
|
||||
Я бы сказал: сначала мы жили на халяву, а потом нас обокрали!
|
|
||||
|
||||
Тут интересная инфа в жж о состоянии финанс.системы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Он работал в банке на Таганке, У него был сейф и дырокол, И портрет жены на фото в рамке Украшал его рабочий стол. Был он честен по российским меркам, Не имел ни денег, ни врагов... Вот таким вот неприметным клерком Шел по жизни Митя Дураков. Но в одно прекрасное мгновенье, Будто бы во сне или в бреду В лифте с Председателем Правления Он столкнулся на свою беду. И в раздумьях, видимо, о вечном, Посмотрев на Митю, как отец, Тот сказал, обняв его за плечи: Знаешь, Митя, нам пришел п....ц На прощанье, улыбнувшись криво, Заглянув за грань добра и зла, Он ушел, а с ним ушли активы И зарплата Митина ушла.....
|
|||
|
|||
РУБЛЬ И ДОЛЛАР
Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем. И ну куражиться и ну вовсю хвалиться: “Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и прочих званий лица Спешат ко мне с протянутой рукой. Я все могу купить, чего ни пожелаю, Одних я жалую, других - казнить велю, Я видел Грецию, я побывал в Китае, - Сравниться ли со мной какому-то рублю?..” “А я с тобой не думаю равняться”, - Советский рубль сказал ему в ответ. “Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться: Что из того, что ты увидел свет?! Тебе в любой стране лишь стоит появиться, Как по твоим следам нужда и смерть идут. За черные дела тебя берут убийцы, Торговцы родиной тебя в карман кладут. А я народный рубль, и я в руках народа, Который строит мир и к миру мир зовет, И всем врагам назло я крепну год от года. А ну, посторонись - Советский рубль идет!” С. Михалков 1954 год
|
||||
|
||||
Что касаемо кризиса. Лично мне он до.... Понятно, да? Ну как он может отразиться на обычном гражданине Беларуси? Ну смешно. Доллары и евро мы не покупаем, потому что от зарплаты даже белорусские не остаются. Больших кредитов в банках у нас нет. Если есть у кого кредиты на жильё, то может и коснётся, а может и нет. И вообще: если саму Беларусь не заштормило, то чего бояться нам? А цены поднимаются - так это теперича наша национальная традиция. А традиции надо чтить.
|
||||
|
||||
Золотые слова! Респект и уважуха!!!!
|
|
||||
|
||||
Я предупредил членов правительства: в стране кризиса нет
В экономике важен психологический фактор... - заявил Лукашенко
|
||||
|
||||
Новый вид преступления изобрела приехавшая в Подмосковье из Ставрополя Екатерина Терехина. Предприимчивая девушка нанималась на работу продавцом-кассиром в ларьки и павильончики. Работала день-другой без нареканий. Выясняла, в какое время владелец приходит за выручкой. А потом, прямо среди бела дня, пока хозяина не было, заказывала «Газель» с грузчиками и... вывозила весь товар себе домой!
Таким вот циничным способом Екатерина успела полностью выгрести минимум три торговые точки (это случаи, уже доказанные следствием). А подозревается она еще в пяти подобных эпизодах. Взяли грабительницу по горячим следам. Зайдя в квартиру Екатерины, оперативники удивленно присвистнули: жилище больше походило на продуктовый склад. Ящики с водкой, мешки с сахаром, крупой и прочей снедью громоздились буквально до потолка. Оказалось, что идея дерзких ограблений пришла к Екатерине после того, как она наслушалась историй о кризисе. - Я подумала, что неплохо было бы сделать кое-какие запасы, - созналась она следствию. - А в случае чего продать продукты.
|
||||
|
||||
Интересен показательный анекдот.
Торги. Выставляется картина Рембранта. Предлагают: Арабы --- нефть... Русские --- золото... Американцы --- естественно доллары.. В итоге картина продана за 10.000$ американцам. Но по сути всего за 3$, т.к. затраты производства (печатания) купюры в 100$ составляет 3 центов. Конечно , такой юмор доступен не каждому , тем не менее это анекдот, хоть и горький. Кстати, Де Голь это понял ещё в 60е годы, когда привез с Америки золото, вернув им бумажки.
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 01.11.2008 в 14:45. |
|
|||
|
|||
А был ли кризис? Не заметил.
Посещала мысль обнулить карточку в пользу доллара, но поленился.. Зато купив в Беларусбанке евро, заправился дизтопливом по цене 1983 брб. Не знаю почему, но захотелось экономить элекроэнергию. В связи с этим заменил все лампочки в квартире на энергосберегающие. Кстати, при покупке последних, меня удивили тем, что в случае отказа в работе, в течении 6 месяцев обменят на исправную. Жизнь продолжается. Я спокоен.