Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Антивирусы и прочая безопасность.
Господа! Спорить бесполезно! На вкус и на цвет, а также на системные возможности товарищей нет.
Честно говоря, я отдаю себе отчёт о том, что мой компьютер стоит не в офисе Пентагона, а у меня дома. Тем не менее, как известно, бережёного и Бог бережёт. Помню свои первые заплывы в бескрайних просторах Интернета на голом ослике (IE 6). Через пару дней подобного плавания в закладках браузера прочно прописались ссылки на сайты совсем не гламурного содержания. Попытки удалить их ни к чему не привели. И тогда я поставил Dr. Web. Много воды утекло с тех пор. Был у меня NOD32, Аvast! ныне, второй день юзаю Касперского. Так, не корысти ради, а ради интереса. KIS 7 да и возможностей прибавилось. Что касается фаеров, стенок (Firewall) то это, почти всегда Outpost. Последнее время стоял бесплатный COMODO. Очень его рекомендуют в связке с Avast!. Основное преимущество, насколько я понял - минимум ресурсов, затем - бесплатность обоих. Собственно, чей то я разговорился? Давайте ка, делитесь своим опытом горьким и не очень. |
|
|||
|
|||
NOD32
|
||||
|
||||
каспер хороший антивирь но он ресурса жрет порядочно мне он не подошол, пользовался nod 32 тоже не вставило теперь уже почти пол года или больше ставлю аваст и не жалею не капли
|
||||
|
||||
Сань, я пользуюсь как ты знаешь NOD32, а на почту и скачку Касперский. Причём не последней версией. Каждый выбирает своё.
|
||||
|
||||
Цитата:
NOD32, в своё время, путём изменений в реестре делал пожизненно-триальным. Но и это иногда подводило. Включаешь комп, а антивирь просит денег. Подозреваю, что Каспер и НОД, как самые популярные, как минимум, на постсоветском пространстве, являются объектами повышенного внимания вирусописателей и прочих хакеров. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
А когда Касперский сообщает об устаревших сигнатурах, что делать надо? Это я к тому, можно ли обновлять эту программу через интернет?
|
||||
|
||||
Он должен сам обновляться и адаптироваться. Если Вы хотите новую версию, то надо установки. Всё через интернет Explorer.
|
|||
|
|||
говорит что 30-дней период прошол ....купите лицензионный номер,или типа этого.
кстати именно касперский в паследнее время этим страдает больше других. Аваст хорошая вещь Norton AntiVirus лет 6 уже использую(естественно заменяя версии)- без притензий и весьма доволен.
|
||||
|
||||
artur, неужели и ты в Штатах пользуешься "пиратами"?
|
|||
|
|||
У меня стоял NOD32 и пропустил вирус, который наделал делов... С тех пор пользуюсь каспером - он иногда притормаживает машину и браузер, но зато надежно работает. Пока пользуюсь, хотя временами торможение достает.
|
|
|||
|
|||
почему пиратами?не совсем понял?
|
||||
|
||||
Лицензионный не мог пропустить, а мог занести его в карантин. Хотя все антивирусы, не надёжны, после каждой новой версии или чего-то нового, куча хакеров набрасывается на них как на мёд. И в конце-концов ломает.
|
||||
|
||||
Приобретённый по лицензии, бабок не просит.
|
|||
|
|||
нет,это я про касперского говорил...я сам им непользовался,но у знакомых бывало!