Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
государственная и частная медицина
какой медицине вы отдаете предпочтение: государственной или частной? обоснуйте выбор.
|
||||
|
||||
здесь медицина покрывается государством(кроме дантистов и пластических хирургов). одна проблема - консультации с врачом можно ждать 2 месяца.
|
|||
|
|||
у нас в беларуси государственная медицина огульно (и государством, и гражданами) почему-то относится к разряду общедоступной и бесплатной. хотя и государство, и граждане, знают, что это не так. то есть, если ты будешь загибаться на глазах у медиков, то они, разумеется, приложат некоторые усилия, чтобы не дать тебе отправиться на тот свет. но... только по социальному тарифу. а социальный тариф это когда в больнице одним из первых вопросов является: "а вы что, постельное белье с собой не привезли?" (бобруйский роддом). далее выясняется, что больной, из какой бы глуши он ни приехал, должен привезти с собой кучу шприцев, перчаток, и прочего. или просто сходить и закупить все это в аптечном пункте. а если денег у человека не оказывается, то медперсонал его укоряет: "вы вообще-то лечиться собираетесь?" в больнице вас проколют самыми дешевыми лекарствами и выдадут в ладошку таблеточки валерианы... если требуется что-то чуть подороже -- опять отправят в аптеку.
противнее всего, что экономят на таких "мелочах", как салфетки, бинты: принесите пеленочку! ну закупитесь вы всеми этими шприцами, салфеточками, пробирочками, перчаточками и просто внесите в ценник! "нет, что вы! мы же бесплатные! просто у нас ничего нет!" |
|
|||
|
|||
Взгляд на проблему, так сказать, изнутри: я вот хожу по участку к детям, и вот что: люди думают, что я им что-то должен. Причём сами палец о палец не ударят: ходят по бабкам, экстрасенсам, а когда уже почти капец кричат: "Доктор, помогите!" А если, не дай Бог, что-нибудь случается, кто виноват? (догадайтесь с трёх раз) Недосмотрел, неуслышал, пропустил......... Обидно. Или: поставил д/з назначил лечение, а на приёме: А это мы не принимаем, а бабушка сказала, а соседка посоветовала.......что-нибудь случается....не объяснил, не убедил...... ТАК СПРАШИВАЕТСЯ Зачем идёшь ко мне, лечись у соседки, не мешай лечить того, кто хочет лечиться. Но, по теме: моё мнение, что лучше сделать что-то среднее. да-да страховую(учитывая, конечно, недоделки соседей) Объясняю. Когда человек заплатит(психология у него такая) он обязательно в следующий раз постараеться как можно дольше не болеть, и за здоровьем своим будет следить(я надеюсь) И ешё: В медицине существует недостаток кадров, и медицина наша поэтому слабая -- многие врачи просто уходят из неё. Или работают на 1,5-2 ставки (на ставку умолодого специалиста меньше 300000) У нас проблему нехватку кадров решают очень просто -- увеличивают приём в мед ВУЗы... наивные. А вот ещё: Я заплатил -- давай и пелёнки, и шприцы, и лекарства, и врача из Германии Шутка....
P.S.: от себя лично желаю всем оставить меня без работы....Здоровья всем. P.S.S.: и денег чтобы здоровье купить. |
|
||||
|
||||
За деньги я иду только к зубному а по остальным вопросам уже гос поликлинику у нас врачи не плохие, но за частую я туда только обращаюсь что-бы взять больничный и не много отдохнуть ну бывает.
|
||||
|
||||
В госполиклинику по месту жительства не хожу со студенческих лет...Не так давно надо было взять справку в бассейн, я и пошла к своему участковому врачу. Поскольку я прописана в другом районе, то в данной поликлинике не было моей карточки, собственно как и по месту прописки. Так вот, для того, чтобы мне выдали справку о том, что я могу посещать бассейн, мне нужно было сдать столько всяких анализов... МРАК... чтобы карточку завести. Сколько я не пыталась объяснить, что обслуживаться у них я все равно не буду и что карточка в их поликлинике мне не нужна в принципе...почти ничего не выходило.
Но, в конце концов, мои молитвы были услышаны и вожделенная справка получена. Время и трудозатраты - 1,5 часа, включая сидение в очереди. О профессионализме судить трудно, т.к. особых постановок диагноза и лечения для получения справки не требовалось... Если говорить более глобально - бесплатного ничего не бывает, а раз так, то предпочитаю лечиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в платных медцентрах у врачей с проверенной репутацией... Если бы были частные роддома, то и рожать бы поехала только туда. А так придется во время беременности искать, кому дать взятку, чтобы все было более-менее и без всяких гарантий, но лучше, чем если не дать. При этом ни чуть не хочу обидеть честных врачей, которые с полнотой души относятся к своей профессии и с трепетом принимают каждого больного, но таковых (врачей), увы, крайне мало, как и милиционеров, и гаишников и прочих госслужащих...
|
||||
|
||||
lechitsya darom, darom lechitsya...
|
|
|||
|
|||
Лично моё мнение: Кого не приняли в гистапо то пошёл в медецину. Не раз доказаная аксиома. Поэтому предпочитаю народные методы, а поликлинике завёл карточку только для прохождения мед. комиссии.
|
|
|||
|
|||
Ни той не другой... Во-первых потому что всей медицинской системе не выгодно вылечивать людей. Все фармацевтические фабрики разорились бы если бы люди не нуждались в лекарствах.Они заинтересованны только в том что бы окончательно разрушить наш иммунтет. Конечно слушайте что советуют врачи, но и головой не забывайте думать..
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Действительно, согласна на 200% - 95% болезней - у голове у человека У моей подруги муж до свадьбы каждый день принимал всякие таблеточки то от того, то от сего, + разные витаминчики, сделал ей предложение...а она ему говорит "А какие у нас дети будут - в виде витминок или аспиринок?" Вышла замуж с одним условием - таблетки принимать он будет только в случае, если она так решит, т.к. врачи постоянно что-то ему прописывали: одни - одни таблетки, другие врачи - другие таблетки и так все 4 года пока они встречались. Семье их больше двух лет, муж здоров, витамины не пьет, таблетки принимает, только если голова болит сильно (кетанов)...болеть перестал, все у него хорошо, вспоминает каким дурачком был, когда пичкал себя этой химией...теперь апельсинчики точит
|
||||
|
||||
Все болезни от нервов, один трипер от удовольствия !!!!!!!
|
|||
|
|||
Интересно кем?(доказанная аксиома) Это хорошо, что у тебя всё хорошо заканчивалось. Поверь, я много встречал людей-жертв народной медицины. Народная медицина-это хорошо, если в помощь к традиционной.
|
|
|||
|
|||
От того что ты травки завариш не той, хуже тебе не станет, а забыты скальпель у пациента в кишечнике, помоему наводит на определённые нехорошие мысли. А не повторят ли чтото похожее со мной, такая вот рулетка, супер приз жизнь. Играем ???
|
|
|||
|
|||
Вообще что бы быть здоровым нужно заниматся спортом, не курить и не пить, и тогда всё получится !!!
|
Социальные закладки |