Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Ой, вей! Действительно, не собираюсь отождествлять антисемитизм и юдофобию. Только подобного мнения не все придерживаются и называют юдофобию антисемитизмом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В случае с обычным евреем, которому не то что бы до канона, но и до Торы далеко как до луны вполне достаточно чтить традиции своих отцов. Ты серьёзно озабочен канонами до такой степени, что на бутылке с водкой ищешь значёк кашрута и сверяешь по галахе своих визави или тебе до определённого момента хватает традиции? Признавайся, в советской армии сало жрал? Если был на целине то лупил по полной программе. Не важно как оно там называлось. Последний раз редактировалось Orthodox; 16.11.2009 в 01:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да и графского имущества про которое "забыли" написать, видимо, к тому времени уже не было и в помине. Интерестно продолжение истории второго "героя": Цитата:
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 16.11.2009 в 01:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Книги бывают разные... Данная - "Еврейские народные песни о Сталине" - яркое отражение жуткой тоталитарной эпохи. Вышла в 1940 году в государственном издательстве "Дер Эмес" (Москва) тиражом 10.000 экземпляров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Цитата:
Не удивлюсь что и за три дня любой язык выучат и за полгода университет закончат, только тут я что-то таких не видел...
"Раньше в фантастике главным было радио. Но вот радио есть, а счастья нет." Последний раз редактировалось Зяма; 16.11.2009 в 03:11. |
|
||||
|
||||
Так я-же не про алкашей и токсикоманов разного типажа.Я про людей целеустремленных,желающих не пропустить шанс получить образование на халяву...)))Почитай русско/израильские форумы и посмотри сколько славян ,будучи еще в России метят на это дело.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что-то я не видел здесь агностиков, но даже они не спорят по данным вопросам. Убеждать не собираюсь, т.к. это не цель данной дискуссии. А вот для национально-религиозной дискуссии, тут самое место, об этом можно будет увидеть ниже.
|
||||
|
||||
Цитата:
Угу, много чего сделал, а самого главного не успел. Но до Гитлера, ему не так уж и далеко, а кое-где он его опередил... Ты тут, что-то о ЕАО со столицей в Биробиджане писал? Ага, в пояс должны были бить поклон великому кормчему, за ссылку в Приамурскую полосу Дальнего Востока. Курорт, для тебя и только, я же бывал в тех краях, служил в КДВО. И полностью согласен с людьми, проклинавшими Сталина за еврейскую целину. А закрытие синагог и ешив, ссылкой раввинов, идея космополитизма, и последующей ассимиляции евреев СССР (кстати выполненная почти на 80%), про "Дело врачей", убийство Михоэлса, и про намечавшуюся ссылку всего еврейства (вагоны были готовы) - я вообще промолчу. Цитата:
Тот кто нажимает кнопку лифта локтем, не имеет ничего общего с выполнением трактата Ктубот 72а, говорящего о покрытии головы женщины. Но такой еврей, может быть иудеем, человеком хранящим массорет и соблюдающим кашрут, а это каноны. А вот тут мы подходим к "делам" Сталина, только это не обычный еврей, а продукт космополитизма - ассимилированный еврей, подходящий под определение "тинок ше нишба". А такому еврею неизвестны ни каноны, ни традиции.
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых, сало и прочую свиную продукцию, не только в рядах СА - ответ НЕТ. В-третьих, не бывал на целине, соответственно - ничего не лупил.
|
||||
|
||||
Цитата:
За полгода, язык постичь вполне возможно, сужу из личного опыта. Граф Потоцкий пришёл к иудаизму не за один день и даже не за полгода, хотя именно это и есть то время (6-8 месяцев), для прохождения ортодоксального гиюра.
|
||||
|
||||
Яник, понятно, что ты про особо одаренных пишешь - алкашу бы в голову и не пришло, что у евреев что-то на халяву обломится...
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно же возможно и за полгода для особо одаренных. Но тоже сужу из личного опыта, мне так и три дня хватало, чтобы выучить незнакомый язык для того чтобы сходить в магазин... Дай подробнее, что же этот граф изучил за 6-8 месяцев и что нужно для прохождения ортодоксального гиюра.
|
||||
|
||||
Во-первых, не всё ли равно для русскоязычного форума: значёк, отметка, ремарка, пометка?
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хмм, не удивлюсь если он расскажет что у его и от предреввоенсовета Троцкого имеются наградные красные штаны...