Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Иртеньев
Заметки отдохнувшего Похватав пожитки скромные свои, Населения широкие слои, Покидая, нах, родные берега, На чужие устремляются юга. Хоть народ у нас, как пишут, патриот, Но при этом далеко не идиот, И народам прочим будучи подстать, Научился свои кровные считать. Что забот ему до нужд родной страны И доходов государственной казны, Если даже на Канарах пузо греть Экономней получается на треть. Я и сам, пока мой бизнес не зачах, Отдыхал по преимуществу в Сочах, А теперь ни калачом, ни кирпичом, Не загнать меня в те Сочи нипочем. Побросаю я вещички в чемодан И рвану хоть на Таити, хоть в Судан, Две недели с полным кайфом оттянусь И на родину суровую вернусь. Отряхнувши прах далеких заграниц, Сжатым колосом паду я, грешный, ниц: «Принимай меня назад, Россия-мать, Ты на то мне и дана, чтоб кайф ломать». И продолжу, посыпая пеплом плешь: «Не пускай меня ты больше за рубеж. Лучше сдохнуть мне в березовом краю, Чем в банановом их мучаться раю».
|
||||
|
||||
Зяма! Ты - прирожденный оратор! Я восхищаюсь вышенаписанным произведением. Недавно я имел подобный опыт. Но и семья моя большая это ощутила по полной.
|
||||
|
||||
Цитата:
автор сего произведения указан выше - Иртеньев. Я же согласен с автором, что уж если отдыхать, то подальше от СНГ - и по деньгам, и по комфорту. А ежели глядеть дальше, то скоро и свои жилищные проблемы лучше решать там, для России это уже актуально.
|
||||
|
||||
Цитата:
О жилье вопрос открытый. Проблем полно и дорого, согласен.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ехать на юг на отдых, то только без машины. Это лишняя обуза и соковыжималка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я вот тоже, когда бывал в Одессе, ни разу не обходилось без приключений...
Впрочем, это было давно, ещё за советской властью.