Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Ты меня может не помнишь, но если хочешь пообщаться то пиши сюда:zeav1966@walla.com Буду дома через два часа и пообщаемся.
|
|
||||
|
||||
1 сентября 30-ый раз! 009 (Small).jpg (61.4 Кбайт)
это тоже второклашки, но в израильской школе
|
||||
|
||||
Лора у меня по моему есть данные о парочке ваших бывших учениц.
Если Вам это интересно то пишите сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Саму школу ни разу, с момента сдачи в эксплуатацию, не перекрасили. Оконные рамы - тоже родные, деревянные, не смотря на то, что кругом давно пластик. Тем не менее внутренняя отделка в полном порядке. Асфальт во внутреннем дворе школы помнит стук ваших каблуков. Всё это более чем странно, учитывая то, что рядом совершенно новенькая гламурненнькая гостиница, а с окон вашего кабинета на третьем этаже виден строящийся ударными темпами ледовый дворец. Кстати, парты в классе, если вы обратили внимание, одиночные. Куплены за родительские деньги. То есть я купил парту своему ребёнку. А так, да, вы правы, почти ничего не изменилось. Я, знаете ли, обратил на это внимание вчера. Как то меня шибануло, и я подумал, а почему так? Ведь всё кругом блестит! Думаю это временный недостаток. Бобруйск действительно сильно изменился за последние два года, надеюсь на третий год, доберутся и до школ. |
|
||||
|
||||
Да, первая смотрится гораздо лучше, какая-то мебель старая, или фото невыигрышное?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В 1989 году, умудрился вступить в комсомол, поскольку собирался поступать в академию физвоспитания. На вопрос, какие книги я прочитал в последнее время ответил: Новеллы Ги де Мопасана. Все падали под стол, а юный Саша работал на публику по-полной. Мне ведь всё равно было, знал что примут. Время такое было, свободой веяло..... Через год сподобился прийти за билетом, мне его отдали безо всяких церемоний и даже, как мне показалось, пряча глаза. Но улыбаясь. Поздравили и пожали руку даже. Я тоже улыбался как совершенно свободный человек, ведь в этот день я получил ещё и ПАСПОРТ! Праздник был не передать! |
|
||||
|
||||
Конечно в образовательном процессе мебель имеет большое значение!
|
||||
|
||||
Цитата:
Глядя на школьный двор мне припомнилось утро , начинающееся с физзарядки, орущий на весь окрестный микрорайон голос Леонтьева,-А почему почему был светофор зелёный ...- И стоящие на ступеньках Зиченко и Михаил Григорьевич.. старшеклассники, удирающиес с утренней гимнастики за двор школы,и отчет потом перед директором, сколько человек отсутствовало на зарядке и почему..
|
||||
|
||||
Я понимаю вашу иронию. Но жена зовёт пить чай, минутой позже...
|
|
||||
|
||||
Обещанное.
Как оказалось - фотка у меня одна. Со сканнером ничего не получилось т.к. уехал отдыхать - отпуск и всё такое. Пришлось воспользоваться собственным фотоаппаратом. СШ№1 год 1978 или 79. |
|
||||
|
||||
Классно - это Добрик и Каза почти 30 лет назад. Спасибо за воспоминание!
|
|
||||
|
||||
Так вот, я опять к этой теме. ирония ваша мне понятна. Это первое(мебель), что бросилось в глаза. Знаете, по нищите своей советской мы привыкли, что на Западе всё совсем иначе. А Израиль причисляем к Западу.
У меня мама и жена педагог. Школа со всеми её проблемами у меня всегда перед глазами. И к учителям у меня было всегда отношение особое. Однако и у нас теже проблемы с партами, со стульями. Вот жена рассказывает. как несколько дней назад она поругалась с директором. Не хватает пяти стульев, два года уже завхоза просит. А директор требует от родителей. Возник скандал. И это в элитной школе. Если есть кто из бывших рижан, то вам скажут что такое 34-я и 40-я рижские русские школы. Кстати, девочка на 7-й фабрике, что сейчас идёт по ОРТ, Тумшевиц, ученица моей жены. Она её хорошо знает, но что с ней сделали имиджмейкеры Росиийскиго ТВ - мы в шоке. Посмотрим как будет далее. На "Славянском базаре" в этом году был её ученик, Максим Мельник, она его сама готовила. А олимпиады. Короче, в рейтинге всех школ Латвии мы в десятке. Школа -кузница умничек. А классный руководитель должен с родителей требовать деньги на стулья и парты. А первая, т.е. моя школа, для меня значит даже больше, чем потом уже Военнокосмическая академия Можайского. Я никогда не забуду ни Альтшулера ни Майдину и, может мало кто помнит, Ревзина Семёна Захаровича. Он научил нас быть активными. Я три года ездил в трудовой лагерь "Бригантинна" в колхозе Пушкина комиссаром. Это был потрясающей энергии мужик. Вот поэтому я так болею за то, чтобы в первую очередь заботились о школе. Последний раз редактировалось vinp; 02.09.2007 в 21:33. |
|
||||
|
||||
Я пришла в школу в то тгод, когда Ревзин ушел , что же касается проблем школы, то это очень длинный разговор на очень обширную тему.Разница, которую я увидела в израильской школе заключается в одном,здесь воспитывают свободных людей, умеющих отстаивать свою точку зрения и мыслить не ординарно.На деле , а не на словах давно пришли к выводу, что не профессия и заслуги важны в выпускнике школы, а то каким человеком он вырос,какими моральными качествами обладает.
Здесь напрочь отсутствует и не приветствуется соревнование, хотя детям свойственно заглядывать к товарищу.Не оглашаются успехи и неудачи. Основная заслуга учителя поднять ребёнка на более высокий уровень.Если он был на 3 ступени перевести в четвертую.и т.д. Никто не проверяет работу учителя по оценке знаний ученика..да много такого , что в той жизни и не снилось.... и не только хорошего..
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты случайно не жил в третьем доме и нет ли у тебя младшей сестрёнки годков так едва ли тридцати? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас я себе говорю - какой же ты был дурак. Ведь тебя приглашали в касту, куда сложно попасть и из которой невозможно выпасть. Это монолит, бетон, сталь, это на все времена, так облажаться. Так что я хоть постарше тебя ортодокс немного, но глупее намного |
Социальные закладки |