Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Я вот например нашёл информацию , какие акуумы ставят Powercom на свои модели, что-бы в случае чего можно было заменить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
|||
|
|||
Я смотрю они почти все по стандарту, так и найти вообще не проблема аккум получается.
|
|
|||
|
|||
Ну да, тем более что и стоят они вроде не сильно дорого, читал на одном форуме у человека ИБП уже 10 лет только аккум два раза менял.
|
|
|||
|
|||
как то странно, ни одной модели бесперебойника с гелевым наполнением, наверное не выгодно их ставить или что...
|
|
||||
|
||||
Какая вам разница - какой аккумулятор? Чем гелиевый кислотный лучше литий-ионного?
|
|
|||
|
|||
Ну насколько знаю гелевые аккумуляторы уже используются в ИБП, правда в более дорогих моделях. А чем лучше... срок службы дольше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня на машине кислотный обычный аккумулятор прослужил около 10 лет при все сезонной эксплуатации. При гарантии три года. |
|
|||
|
|||
А есть ли какие-нибудь способы, чтобы "продлить" срок службы акб в ибп? Например периодическая полная разрядка-зарядка помогает?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Срок службы у литий-ионных аккумуляторов не зависит от интенсивности эксплуатации. Он может вообще не эксплуатироваться, но после трёх лет хранения можете его утилизировать. Ёмкость падает до минимума. |
|
|||
|
|||
Ну у вас наверняка далеко не самый дешёвый аккумулятор и вероятно обслуживаемый, и уж наверное ,не раз обслуживался.
|
|
|||
|
|||
Действительно странно сравнивать авто акум и акум в ИБП, тем более что режимы работы у них разные
|
|
|||
|
|||
Ну в общем то принцип работы один и тот же, просто в ИБП они как правило не обслуживаемые, так что срок службы продлить им врятли удастся.
|
|
||||
|
||||
Совершенно обычный. Кислоту никогда не доливал, очень редко - раз в год-два - дистиллированную воду. На зиму заносил в неотапливаемую веранду. Одно скажу: система электроснабжения была в полном порядке.
|
|
|||
|
|||
Большинство не стант заморачивать на попытке восстановления и просто покупают оригиналы на замену
|
|
|||
|
|||
Сколько обычно должен жить нормальный аккум? Понятно что зависит от использования и т.д., но в среднем?
|
Социальные закладки |