Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
В любом случае-стараться хранить чистоту. Усыновление не запрещается. Даже поощряется. Это дело-благородное.
|
||||
|
||||
Так говорят те, кто еще ни одной копейки не пожертвовал. Евангельская вдова положила в кружку всего две лепты-последнее. Христос прославил ее навека. Заповедь о десятине тоже не отменена. Но люди предпочитают тратить именно на СВОИ удовольствия. А Церковь нападок не боится. Бывало и похуже.
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет неудачника. Однажды братия одного монастыря решили испытать авву Агафона, не рассердится ли он. Они словесно его характеризовали и неудачником и злоречивым и празднословом, даже блудником. На что старец смиренно соглашался. Но когда ему сказали, что он-еретик, то он возразил: нет, братья, я не еретик. Его спросили: почему так? Он ответил: Все пороки я признаю за собой, ибо это признание полезно моей душе, но признание себя еретиком значит отлучение от Бога, а я не хочу быть отлученным от моего Бога. Для того, чтобы рассуждать о Священном Писании, необходимо иметь достаточную подготовку: и теоретическую, и Нравственную, и молитвенную, и богослужебную. Спрошу и я тебя: у тебя это присутствует?
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, слово "поп" означает: пастырь овец православных. Не обидишь
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
аа короче даже общатся противно стало
|
||||
|
||||
Элементарная грамотность...
|
||||
|
||||
Где ты видишь, чтобы я тебя осудил? И что ты знаешь о вере и верующих? Мне дана власть не только проповедовать, но и "...вязать и решить..." грехи кающихся и не кающихся. А над собой мы работаем. Тебе бы тоже не мешало бы заглянуть себе в душу.
|
||||
|
||||
Что ж ты так обидчив, дружище? Неужели я совсем тебя разочаровал? Грешен, каюсь...
|
||||
|
||||
власть у Бога,а не у тебя.Он будет решать что с нами делать.А себе в душу я заглядываю чаще,чем ты думаешь и,поверь,мне не стыдно смотреть людям в глаза.
|
|
||||
|
||||
Откуда такие сведения, если не секрет? Откуда вы это взяли? Назовите источник.
Я ведь не просто так поинтересовался, дело в том, что утверждение iersergii базируется на FAQ для христиан, т.е. на Евангелии. Нет, несомненно, власть Божия и власть священника разные понятия, как, например, разные весовые категории, но всётаки... Власть есть власть и земное её проявление строго регламентировано и для священника в том числе. Цитата:
Можно ведь пытаться высматривать в ней изъяны, тогда уж точно не всякому в глаза посмотришь, или напротив, искать достатки и преимущества. Так за каким рожном вы туда заглядываете? Упс... флуд. |
|
||||
|
||||
Я рад за тебя. Бог и будет решать, что с тобой делать. Но если ты противишься Его Святой воле, то тебе не поможет ни Он, ни священник имеющий от Бога власть вязать и решить.
|
||||
|
||||
Orthodox, я читал Ваши аргументированные публикации на соседнем форуме. Мне будет приятно продолжить наше общение. Благодарю за поддержку!
|
||||
|
||||
Знаешь,честно говоря,мне не хочется с тобой что-то больше оспаривать.Ты мне точно не поможешь,потому что у меня нет к тебе доверия.Поверь,писать можно всё что угодно,как здесь,а увидеть человека нужен талант.Если ты истенный священник и хочешь убедить человека начать более правильный путь жизни,ты должен знать,что только время помогает выйграть.Что бы обычный камень стал произведением искусства,в него нужно вложить не только душу и талант,но и время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, несомненно, власть Божия и власть священника разные понятия, как, например, разные весовые категории, но всётаки...-- А теперь обоснуй свои слова!! О каких весовых категориях ты пишешь? Ты сравниваешь священника с Богом? Это уже отчуждение от религии, раз наделяете силой властью божей простого смертного. А разве Бог смертен? Власть есть власть и земное её проявление строго регламентировано и для священника в том числе. Хмм!!! Интересно, а кем регламентированно? Этим же "священником?" А насчет души, я вот что вам скажу!! Окружающие видят вашу душу в ваших делах. Мы все рождаемся чистыми как ангелы, но потом становимся людьми. А человеку свойственно ошибаться, ибо мы имеем в отличии от ангелов выбор!! |
Социальные закладки |