Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Быть может будет проще(дешевле) один раз заменить свинцовый АКБ, нет? Особенно учитывая, что гелевый АКБ сложно(дорого) найти, в случае если он полетит. А полететь он может и быстрее чем свинцовый, от этого никто не застрахован.
|
|
|||
|
|||
Коллеги,стоит ли брать китайские АКБ для ИБП,стоимость в районе 15 баксов,а так в основном цена в районе 30 ?
|
|
|||
|
|||
купить 1 на 2 года или 2 на 2 года это уже ваше решение, но иногда может и китайский ИБП отбожить 2 года смело
|
|
|||
|
|||
А откуда такие даты? от аккумулятора зависит сколько он прослужит. Бывает и 4-5 лет люди не меняют.
|
|
|||
|
|||
в основном те аккумуляторы которые ставят сразу производители нормальные...а если покупать леваки за 15-30$ чистоя лотерея будет
|
|
|||
|
|||
Лучше уж официальные акб брать. А то китайские аналоги могут попросту и не заработать с вашим ибп)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На Китай приходится около 90% мировой добычи редкоземельных металлов. |
|
|||
|
|||
Ну понятно, что они в любом случае скорее всего китайские. Но тоже бывают разные случаи, и с некондицией, мысль о том, что не нужно гнаться за ценой, рискуя надежностью актуальна.
|
|
|||
|
|||
Cейчас разный китай есть. Но лучше так не рисковать, меня например настораживает дешевизна аж на половину. Поэтому я бы отказался бы от такой сомнительной покупки.
|
|
||||
|
||||
Так же неплохой вариант купить две вещи по цене одной.
Гарантийный срок в любом случае отработает. |
|
|||
|
|||
А какой там срок гарантии на них(акб)? Месяцев шесть будет?
|
|
|||
|
|||
Видимо и больше будет, иначе смысла нет брать. Не выгодно.
|
|
||||
|
||||
По российскому и белорусскому законодательству гарантийный срок не может быть меньше 1 года.
Некоторые производители дают гарантию минимум 6 месяцев. У меня отработал аккумулятор в фотике четыре года. |
|
|||
|
|||
Ясно. Ну тогда насчёт гарантии можно и не волноваться по большому то счёту.
И вот кстати, будет ли влиять на срок работы акб мощность ибп? Ну т.е. правда ли, что более мощные аккумы быстрее придут в негодность? |
|
|||
|
|||
Cкорее будет зависеть, как часто будет батарея разряжаться и заряжаться часто, чем будет зависеть все от мощности.
|
Социальные закладки |