Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 27.12.2007 в 03:33. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Админ! Уберите из раздела всё, что не касается литературы в общепринятом смысле. А таких "литераторов", которые высказались выше переместите, пожалуйста, в другой раздел. Спасибо.
Последний раз редактировалось Irina Dnepr.; 27.12.2007 в 14:57. |
|
||||
|
||||
Моя далёкая мечта
Растает дымкой поутру. Ты скажешь мне: « Ирэн, прощай!» И я в тот день на миг умру. Я для тебя всего каприз, Лишь прихоть, просто эпизод. Дороги наши разошлись Ещё до встречи. Так давно… Я не могу тихонько красть Чужое счастье и покой. Я не могу любовь и страсть Менять на ложь, обман, разбой. Ты будешь счастлив, милый мой. А я уйду одна в рассвет. Я не хочу услышать слов: «Я был не прав, Прощай, Ирэн!» Аплодисменты, крики «Браво!» и цветы. Всё это жизнь твоя, но разве это ты? На этой сцене за стеною мишуры Ты не увидел что-то главное, пойми. А в свете рампы не заметны для тебя Озёра, реки и бескрайние поля, И лёгкий ветер, и безоблачный рассвет. Всё это спряталось за рампы жаркий свет. А я кричу тебе, шепчу тебе о том, Что жизнь такая – это только сладкий сон, Что ты проснёшься и увидишь наяву: Ты одинок и нет кому сказать: «Люблю». |
|
||||
|
||||
Детям
Сыновья мои, сыновья, Мои маленькие мальчишки… Самолёты, машинки, книжки И бездонное счастье в глазах. Я люблю вас, мои пацаны, Я целую смешные кудри. Вы ко мне прибежите утром Мои солнышки, дети мои. Отпущу вас из отчего дома… Наши годы летят стремительно. Всё прекрасно, летите с Богом, Только помните про родителей! |
|
||||
|
||||
Люблю тебя сильного.
Люблю тебя строгого. Не в меру красивого И в меру жестокого. Люблю тебя страстного. Боюсь лишь немного, Как тигр, опасного, Как боги, святого. К тебе прикоснуться Лишь кончиком нерва. А утром проснуться Твоей королевой. Простите меня, Ваша Светлость. И не велите казнить. Люблю уже много лет Вас И не могу позабыть. За эти долгие годы Я не тревожила Вас. Позвольте же мне сегодня О чувствах своих сказать. Как солнышко ярко светит, И холодны звёзды в ночи, Как ласков весенний ветер – Так мною любимы Вы. Как берега океана И неба лазурная высь, Как в жаркой пустыне прохлада- Так недоступны Вы. В далёком Российском просторе Живёте Вы без меня. Пусть шепчет Вам русское поле: «Мой милый, я жду тебя». |
|
||||
|
||||
Лёгкие, словно крылья,
пальцы твои касаются струн. Небылью, правдой, былью... В ласковой грусти голос тонул. В сердце моём разлился, В глубинах сознания растворясь. Я не смогу проститься с голосом этим никогда. Спой же мне песню, Артист! Я тихо тебе подпою. Спой свою песню на "Бис"! Снова ворвись в жизнь мою. Яркой, блестящей звездой Тёмную ночь освети. Пой свою песню, пой Мой дорогой Артист! Жемчугом серебристым Ноты рассыпались, песня звучит. Аплодисменты Артисту, И крики "Браво!", и цветы. Вдруг замолчит гитара, С последним аккордом растаял сон... Где-то во мне остался Голос волшебный, голос твой. Спой же мне песню, Артист! Я тихо тебе подпою. Спой свою песню на "Бис"! Снова ворвись в жизнь мою. Яркой, блестящей звездой Тёмную ночь освети. Пой свою песню, пой Мой дорогой Артист! |
|
||||
|
||||
Птички щебетают,
Песен им не жаль, Ветер так и бегает по лесу, Hе дает покоя никому: Маленьким цветочкам незабудкам, И большому дереву - дубу. . Пора дождей и листопада, Уборки хлеба, винограда, Отлета птиц и смех детей, Бегущих в школу сквозь дождей. Зима-красавица пришла, И Мишке спать давно пора, Hо бедному не с сосанною лапой Hикак уснуть. Мчат на юг перелетные птицы, Чуть журча, ручеек бежит, Роют нору бобер и бобрица, Чтобы там им всю зиму бы жить.
|
||||
|
||||
Птицы серые летят
Hад полями, над полями. Птичек тех зовет народ Журавлями, журавлями. Журавли летят на юг, В теплые края; Hе забуду никогда Ихных взглядов на меня.
|
|||
|
|||
Это ж серебряный век! Это ж белый стих! Это ж какой глубокий смысл и слоев сколько! Куда Пастернаку до тебя, Яша!
|
|||
|
|||
Маленькая стилистическая неточность; Бобёр с бобрицей норы не роют, они хвостами сваи закалачивают. Такая технология у них. А так все времена года охватил - обёмно. Афтар, пиши есчо, жжёт!
|
|||
|
|||
Наш будуар любви!
Здесь нет чужих - ведь он лишь наш с тобой! Живет здесь необузданная нежность... И не останутся ни скука ни покой! И дарим мы любовь друг другу словно в сказке... И с каждым днем влечет меня сильней... Жар тела твоего - мечтающий о ласке... И нет на свете для меня его теплей! Там аромат недавней сладкой муки... И мятых простынь пелена и запах роз... Ты сладко спишь а я твои целую руки... И вновь ищу спасенья в царстве грез... И коль расстанемся на время - не спеши! Горит в сердцах влюбленных пламенный пожар... Летят навстречу одиноких две души... Мы возвращаемся в наш славный будуар! |
|
|||
|
|||
Великолепно, Митя. Вот в таком размере и пиши. 16 строк - это классика жанра - сонет.
|
|||
|
|||
Весна! Опять пришла Весна!
Теплом стучится в наши сени... Взгляни на этот день весенний! На капли тающего льда... Резные ставни распахни! И протяни ладони к солнцу... И в тот же миг в твое оконце... Весенний ветер залетит! В полях, укрытых раньше снегом... Бегут ручьи во все концы... Трудолюбивые гонцы... Журчат,резвятся в шумном беге... Взгляни на леса ровный ряд! Лес скинул белые одежды! Мечтает, великан, как прежде... Одеть зеленый свой наряд! Все оживает! Все поет! Прощайте вьюги и метели! Созвучно капают капели... Весна пришла! Весне почет!!! |
|
|||
|
|||
Очень хорошо
|
||||
|
||||
Осень настала, холодно стало,
Осень настала, холодно стало,
Мразь поднебесная сверху гнетёт. Давит судьба, ей и этого мало - Кости болят, душа рвётся в полёт. В тёплые страны, где без обмана Ласковый ветер и чист небосвод. Зелень, прохлада, залижет все раны, Душу согреет друзей хоровод. У природы нет плохой погоды? Так и хочется кого-то обозвать Нехорошим русским словом, Почему-то в связке с словом мать.