Весь Бобруйск |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
славик ну не надо так краски сгущать у каждоого человека мировозрение разное
|
||||
|
||||
Нет никакой проблемы, в устройстве праздника. Правда как было раньше, не получится, а друзья найдутся, но не далеко не все. Вернее появятся новые, а это уже не праздник памяти. Это праздник новой жизни, на который я согласен.
|
||||
|
||||
короче че спорить приезжай а там посмотрим
|
||||
|
||||
Лет пять назад, в январе, поехали отдохнуть на природу. Остановились в районе Щатково, рядом с п/л "Ромашка" у реки. Там ещё база боксёрская наверху. Январь выдался тёплым - ни снежинки, ни льдинки на Березине. Выпили - закусили, спининг побрасали, сказки порассказывали. К вечеру, нас ждали в "Ромашке", бо кульминацией отдыха были шашлыки. Пока готовили шашлык-башлык, лес вместе с лагерями погрузился в темноту. Ждать угощения особо не хотелось, да и сыт был. Решил перелезть через забор отделявший "Ромашку" от "Орлёнка". "Орлёнок" - дество и юность моя. Первый раз въёхал в году 81, да так и наезжал из года в год до года 90 го. Даже когда окончился возраст пионерский, всё равно, волею судьбы был заброшен туда. Занимался я спортом, а в августе смена на процентов 30 -50 состояла из олимпийских надежд города Бобруйска.
Ну дык вот, начал я перелазить, да не тут то было. Последний раз, лет пятнадцать назад делал это легко и непринуждённо. Особенно когда дело касалось дискотек, более чем двухметровый забор перескакивался на одном дыхании. Ну перелез. Спрыгнул, аки мешок с картошкой брошенный с телеги. С удовлетворением заметил, что удар о землю ума не прибавляет. Спрыгнул и оказался в Советском Союзе. Вернее в своём детстве. За забором - семья, работа и заботы. Здесь - маленький и дерзкий Саша, пусть даже болеее 100 кг весом. Темно. Тихонько обхожу лагерь. По памяти! Вот тут и тут и тут, в этих корпусах я жил по три четыре недели. Тут, на летней эстраде, ночью, не подумайте плохого!, встречались с девчёнками. Тут танцевали. Тут умывались, ... а тут... жутко пахнущие хлоркой уборные. Всё то же, по крайней мере, то что не освещено мозг воспроизводит с точностью. Я начинаю хлюпать носом. Слёзы наворачиваются. Добрался до карусельки, где я, маленький, с восторгом и до тошноты любил кататься. Всё то же, ничего не изменилось, даже ожиревшие от ежегодной покраски пионеры приветливо машут мне горнами и барабанами. Я рыдал тихонько и вспоминал первую свою пионервожатую, линейки, речёвки и нацарапанное иголкой на руке имя понравившейся девчёнки. Дело не в вине. Просто время остановилось и повернулось вспять.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Прекращайте ети сантименты, смотрите в светлое будущее!
|
|||
|
|||
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7294000/7294362.stm
|
||||
|
||||
Вспомнил, как тройку лет назад вывесил фотографию сквера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
Нашёл повод вернуться в тему. Нынче Березина разлилась так, как в моём детстве. Смотрите и сравнивайте. Сегодня и неделя назад. |
|
||||
|
||||
Конец марта.
|
|
||||
|
||||
Спустя неделю. Начало апреля, то есть сегодня - 3.04.10
|
|
||||
|
||||
....и остальное.
|
|
||||
|
||||
Хорошие снимки.
Такой разлив реки бывает не каждый год. |
|
||||
|
||||
Вид на санаторский пляж. Воды собралось под самую горку.
Палки что торчат внизу - приспособления для пляжного волейбола, лет как десять довольно бойкого, по сезону, места. Волейболисты будут недовольны если разлив подпортит их площадки. Тут уж как всегда: кому радость, а кому и слёзы. Последний раз редактировалось Orthodox; 04.04.2010 в 23:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Привет, бобруйчанам!!! |
|
||||
|
||||
Переулок Затонный.
Судоремонтный завод и окрестности. На самом затоне до сих пор лежит лёд. Ну и вид на старый мост. |
Социальные закладки |