Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Вова, как Хатынь, благоустроили? Когда я последний раз там был, то местные жители посрывали плиты для собственных нужд. Было крайние запустение. Мемориал имел очень удручающий вид.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Честно, не придумываю. Дочь и зять похоже были потрясены!!! Я думал, что мемориал выглядел так всегда. Я ещё в советские времена там был два раза. Последний раз редактировалось vinp; 19.10.2009 в 13:52. |
|
|||
|
|||
Да вы шо, не знаете этой истории?!
Цитата:
А в книгах - точно есть у Севеллы, но почему то сама история перенесена в довоенное время. Хотя случилась после войны. Еще встречал где-то в инете. |
|
||||
|
||||
Ув. Квас! Это случилось летом 1956 года. Из рассказа отца в семейном кругу, мне тогда было 6 лет.
В 12 магазине, (район ул. Рабочей) на Песках, русские солдаты обидели девочку-еврейку и местные ребята вступились за её. В то время этот район был почти полностью заселен евреями, а до 1 проходной авиагородка метров 400. Я был ещё ребёнком, но ясно помню, что в магазине покупали спиртное и на месте распивали. Пили и солдаты, и не мало. В то время на это не обращали особого внимания. Солдаты получили по носу и ушли в часть. Ближе к вечеру около магазина была большая драка между солдатами и гражданскими. У многих поломали заборы, отрывали доски и колья. А вечером драка вспыхнула в парке. Военные попросили помощи и из гарнизона привезли машину солдат. Там уже драка шла по крупному. Осудили трибуналом несколько офицеров, солдаты отделались губой. Лётчики-офицеры в драке почти не участвовали, это были солдаты-строители из Пскова или из Пензы, готовили аэродром и в частности, взлётную полосу под реактивные самолёты ТУ-16. Кстати, хорошо запомнил - состав этого строй-батальона в войне не участвовал. Их называли чернопогонники, т. к. у них были чёрные погоны в отличии от голубых у авиаторов. Я не претендую на истину, но это что запомнилось из рассказов. К нам часто приходили сослуживцы отца и эту драку постоянно комментировали, а мы дети, вертелись около взрослых. Последний раз редактировалось кот; 19.10.2009 в 14:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я действительно люблю свой город и возможно любовь эта слепа настолько, что не замечаю очевидных вещей. П.С. Для тех кто собирается бросать навозом в меня. Я специально беру фотоаппарат зная что окажусь в местах не измененных с советских времён. Фотографировать тротуарную плитку мне уже не интересно. Фотоальбом, ниже, в подписи, недавно пополнил. Кому надо - наслаждайтесь, кому не надо - блюйте. П.П.С. Жаль не встретились. Хотя бы пяти минут хватило бы для выяснения некоторых вопросов. Будет желание - стучи в Скайп: dobr_bobr.by |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нам город с каждым годом нравится всё больше. И главное, этот город постоянно развивается. Если Рига сделала рывок пятнадцать лет назад и всё, то Бобруйск хорошеет с каждым годом. Было пасмурно и некоторые фото немного сероваты. Как только солнце - всё совсем иначе. Я нафотографировал. Очень понравилось, что в городе много новых насаждений, очень много туй, у загса как в Крыму кипарисы. Даже нашёл своё любимое уксусное дерево. Сейчас пишу отчёт. Выложу его в интернет и дам ссылку на сайт. Это будет взгляд нашей семьи на город. Пицерия на Социалке, поверьте, не надо в Италию ехать, честно - великолепно!!! А какое классное стало пиво беларускае!!! Конечно, есть на наш взгляд, маленькие смешинки бобруйские. Но об этом позже. Знаешь, Саша, у меня ведь там родители и сестра с племянниками. Всем надо было уделить внимание. Извини, что так получилось. Будем живы, будет всё!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть ты обратил внимание: тополиный антураж улиц постепенно сменился на каштановый? Это касается не только Социалки. П.С. Ул. Тухачевского находится в Ленгородке. Магазин "Звёздочка" многие помнят. Да, улицы там действительно узкие. Тем не менее чистота подъездов отличалась от Доманского и Шестого на несколько уровней при отсутствии кодовых замков на подъездах. По всей видимости всё зависело от контингента населяющего тот район. П.П.С. Квас. А вы где живёте в настоящий момент? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А уксусное дерево находится прямо на углу улицы Гоголя и Урицкого. Рядом с ним два куста - это его ростки. Оно много ростков даёт, его легко размножать. Пока не опали листья - можно полюбоваться. |
|
|||
|
|||
Я таки присоединюсь
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всё бы хорошо. Но почему упоминаются именно русские солдаты? Это, по всей видимости из числа тех, кто принимал русскую присягу? Что это за спецподразделение такое? Разве речь идёт не о солдатах советской армии? Точно знаю, на погонах у них было СА. А РККА, если не ошибаюсь, кануло в лету с 1943 года.
|
|
|||
|
|||
Так уехал учиться в 1980 в столицу СССР и женился и остался на кафедре в аспирантуре, в общем так и живу в Москве.
|
|
||||
|
||||
Так и запишем: Москва поглотила.... А я, знаете ли, в 1980 году в школу пошёл, в первый класс. А ещё помню олимпийского мишку.... Женился через 20 лет. Эх время, вода!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот так. |
Социальные закладки |