Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно – алтарь на восток. У католиков, кстати, на запад. Почему? Не знаю. Вот и получается, священник и прихожане молясь, обращаясь к Богу, стоят лицом на Восток, к Иерусалиму, прям как иудеи. Но это символика, но символика наполненная содержанием. Спортдиспансер, конечно, не поликлиника, но принадлежат одному ведомству. И работают там люди в белых халатах. Это я тебе говорю как человек, имевший перед призывом в армию карту обследования по виду, напоминавшую бухгалтерскую книгу. Кстати, там работал, в терапевтическом кабинете, г-н Соркин. Бобруйские спортсмены его должны хорошо помнить, потому как приходилось, два раза в год проходить плановую проверку здоровья. Стоял там велосипед, на котором надо было ехать никуда, придерживаясь определённым показаниям тахометра. |
|
||||
|
||||
Цитата:
это только вкратце, очень упрощенно.Кто знает азы истории религий-поймет.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я к вашим услугам, уважаемая Лора. В смысле - по поводу истории религии, а именно, истории христианства. Пустулаты от иудаизма? Какие вы имеете ввиду? Символику? Да, согласен. В алтаре, в самом центре стоит семисвечник. Как он у вас называется, простите? И спецодежда (облачение) священника напоминает оную иудейского (времён храма, конечно) священника. Да много чего похожего. Да, по поводу "молитвы на запад в пику православным". Нет, конечно нет такого понятия - в пику православным. В городах, при постройке храмов ориентировались, в первую очередь, на удобство размещения. Например, алтарь Св. Георгиевского храма (Белая Церковь) сориентирован не точно на восток. Тем не менее, сохранены другие пропорции - улица Минская (бывшая Губернская?) начинается именно от входа в храм. Думаю подобное расположение лучше, чем если бы храм стоял по диагонали к перекрёстку ул. Урицкого - ул. Минская. Красиво и удобно. А Иерусалим? Так у христиан есть понятие Нового Иерусалима, а именно - Царства Небесного. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Orthodox;9552]Кто знает азы истории религий-поймет
Символику? Да, согласен. В алтаре, в самом центре стоит семисвечник. Как он у вас называется, простите? Называется он менора, а в Хануку мы зажигаем ханукию - девятисвечник. Да и как бы ты Саша не старался, Лора всё таки права на 100%. Не забывай мой старый анекдот про шляхтича. |
|
||||
|
||||
"ТЕЛЕВИЗОР" - забегаловка на углу Пушкина и Либкнехта
"Директорский дом" - угол Октябрьской и Интернациональной(жили 5 директоров). |
|
||||
|
||||
Что-то тема начинает потихоньку умирать. Вы теперешние Бобруйчане поддержите нас и развивайте тему. Неужели за последние 15-20 лет не появилось ничего нового?
|
|
|||
|
|||
я из старых бобручан.если кто незнает,что речушка возле "пищевика" называли "ванючкой", а рабочую улицу называли "шмоче гас" - это не далеко от бывшей мебельной фабрики "осипенко"
|
|
||||
|
||||
Цитата:
что же касается постройки храмов, то для них всегда и во всех религиях выбирались значимые и важные места.Но я говорю об обычае молится Б-гу обращаясь на Восток, к Иерусалиму.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да уж! Очень умно г-н Джугашвили в молодые годы.
|
|
|||
|
|||
ДА НЕТ-ЖЕ,В ИЕРУСАЛИМЕ МЫ!
|
|
||||
|
||||
Да это и слепому видно. Я уже тебя определил, читай в другой теме.
|
|
||||
|
||||
А может - это ты Янкеле тут боломутишь? Под ником Поп?
|
|
|||
|
|||
ЩЯС ПРОВЕРИМ.ДА НЕТ-ИОАН ЕСТь,ИИСЕРьГИЙ,МАРИЯ ЕСТь.А ЕВРЕИ С АРАБАМИ-НА УЛИЦЕ!
|
|
||||
|
||||
Евреи может и на улице, а вот арабы христьяне внутри. Не делай из себя дурака.
|
Социальные закладки |