Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Существует вопрос:почему Творец водил евреев 40 лет по пустыне,после выхода из рабства Египетского?Да потому,что-бы поколение рабства умерло в пустыне,не попало в Страну Свободы!Рабу нет места в Стране Обетованной!Почему белые христиане переселились в Новый Свет?-для того,что-бы стать свободными от европейский поработителей и притеснителей.И что они делают?-заводят себе рабов,которых тут-же насильно переводят в христианство,так-как ихняя африканская религия слишком опасна для жизни раба!Что-же мы тут видим:христиане бегут от христианского гнета и порабощения и порабощают других,переведя их в христианство.Вот и вся ПРАВДА...)))
|
||||
|
||||
Можно- ли насильственно делать из людей крепостных,рабов,угнетенных,под острием меча заставлять менять религию?Если да,то все в порядке,это и есть ваш привычный христианский Мир.А если нет-то это обыкновенный фашизм...
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет того, что евреи народ спорный вопрос, ты же жил в Израиле и знаешь что назвать одним народом все генотипы от белых до черных что там есть невозможно. Что до того народа, что вывел Моисей можешь почитать на эту тему дискуссии в интернете. Я не разделяю твою категоричность по поводу того солдата вермахта с фотографии, были среди евреев в то время и гораздо худшие...
|
||||
|
||||
Цитата:
."Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3) Последний раз редактировалось yanik; 15.11.2009 в 20:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Причём тут евреи и почему я их ставлю в пример? Да, за то, что дорожат своей историей и что очень важно - отождествляют себя с ней. |
|
||||
|
||||
Сноска о свободе выбора религии в старые времена.
-------------------------------------------------------------------На графа Валентина Потоцкого он не откликался, а только - на Абрагама.
Дабы уговорить бывшего графа одуматься, католический епископ прислал золотой крест. Гер Цедек был лаконичен: как простой еврей он не заслуживает подобных уговоров. Тогда решили воспользоваться услугой красивой женщины. Он оставался непреклонен. Сын графа Потоцкого больше года провёл в ужасной темнице. Вероотступника решили сжечь. Сожжение было назначено на второй день еврейского праздника Шавуот. На новое предложение о возвращении в христианство Гер Цедек ответил смехом. За это палачу было приказано вырезать ему язык. Сын графа Потоцкого умер мученической смертью, продолжая превозносить Бога: "Будь благословенен ты Боже, что освящаешь своё имя всенародно". После смерти Гера Цедека в городе начали происходить странные события: женщина, которая смеялась, когда сыну графа Потоцкого вырезали язык, онемела; дома людей, давших дрова на сожжение - сгорели дотла. А на следующий день пришло письмо, с приказом отменить казнь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
||||
|
||||
Цитата:
Он просто неиудей - не адепт иудаизма и не более того... Маркc и прочие выкресты, остаются евреями, при условии соблюдения галахи (мать еврейка). А вот Энгельса, ты каким боком сюда притянул?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Евреи были рабами у Фараона и Жрецов Египта 210 лет и баста!А вот сколько лет понадобится славянам для освобождения и прозрения,это уже под вопросом.....
|
||||
|
||||
"....Во многих израильских кибуцах висели - а кое-где висят до сих пор - портреты Иосифа Виссарионовича. ... ".
Шломо Громан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, ты ещё и Сталина забыл в аиды записать...
|
||||
|
||||
Висели, но уже пол века не висят...
|
||||
|
||||
Зеев,если человек открыто заявляет устно,письменно или деяниями своими о том,что более евреем не является,то лично для меня этого достаточно.К примеру:Брат моей жены привез из Грузии грузинку/христианку,обманул раввина,поставив ее под хупу с крестом на шее.Нормально?Когда его об этом спрашивают,он просто смеется и говорит,что евреем себя более не считает....
|
||||
|
||||
Значит Шломо Громан врёт, поскольку утверждает обратное. Бывает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но условие, что мать-еврейка, не является исторически обоснованным - в библейские времена еврейство передавалось по отцу, независимо от национальности матери, также как и у других народов...