Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
Близость же духовная, языковая, территориальная с Россией позволяет нам мыслить гораздо масштабнее. Достижения России, да и всех бывших советских мы воспринимаем как свои. Ментальность наша гораздо шире границ Беларуси. А Интернет фактически окончательно ставит крест на беларуском языке. Я вообще не понимаю зачем учить то, что не нужно подавляющему большинству. Ненужно!!! Зачем государству тратить деньги. Это в наш -то прагматитчный век. Этот язык можно бы было изучать, скажем,факультативно. Такая вот се ля ви... |
|
|||
|
|||
Не согласен что язык не нужен, тогда нужно забыть само слово Беларусь, и на правах губернии - в Россию. Чтобы мыслить масштабно.
|
|
||||
|
||||
Ну почему тогда не говорите на нём? Запаритесь, если попробуете хоть пять минут говорить по беларуски.
А задайтесь вопросом почему Австрия не входит в Германию. Да и сколько подобных примеров. Зачем обязательно во что- то входить. Почему нельзя просто жить рядом. Что собственно и происходит сейчас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему и-нет не поставил крест на иврите,тебе тоже нужно объяснить? |
|
||||
|
||||
Вечны только пространство и время!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьезно, то язык, это своя самобытная культура! Другое дело может быть и двуязычие. В Швейцарии даже 4 языка! официально!
|
||||
|
||||
Всё верно, Леон, евреи - это не беларусы, а беларусы - не евреи.Мы немного разные.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только в этом у нас и разница.Государство не имеющее своего языка - неполноценно. И когда белорусы,живущие в Белорусии,поймут это,вот тогда и возродится беларуская МОВА,а с ней и государство в полном объеме. |
|
|||
|
|||
Только в этом у нас и разница.Государство не имеющее своего языка - неполноценно.
И когда белорусы,живущие в Белорусии,поймут это,вот тогда и возродится беларуская МОВА,а с ней и государство в полном объеме.[/QUOTE] Точно, бобер, я вообще-то русский, но за белорусов и белорусский язык немного обидно... Этот народ и эта земля заслуживает большего |
|
||||
|
||||
Вот и мне обидно!!! за язык, за культуру белорусскую, за народ, у которого вождя нормального после 16 века нет и не было для возрождения и создания государства.
|
||||
|
||||
vitja-knd писал: Точно, бобер, я вообще-то русский, но за белорусов и белорусский язык немного обидно... Этот народ и эта земля заслуживает большего.
-------------------------------------------------------------------------------------- Один умный человек сказал,что только тот достоин уважения,кто сам себя УВАЖАЕТ. |
|
||||
|
||||
я за язык но при условии что это действительно язык истинный,а не смесь польско литовских парней (никакой политики)Учитель Литературы и языка (беларускага)в один из споров не выдержала и сказала что сама владет на 50% языком остальное дружески принесенное нам соседями.
Ищите и обрящите .Найдите корни покажите людям истинную ценность чистого белоруского языка и не надо станет задавать вопросов о языках. |
|
||||
|
||||
Дорогие мои БЕЛАРУСЫ!!! Нету в мире языка,который бы за сотни лет не претерпел бы изменений.НЕТУ!! И тот кто требует "чистый" язык,просто не знает что он хочет,и о чем говорит.Он ищет уважительную причину.
|
|
||||
|
||||
Да ищу причину для тех говорящих о том что Беларуска мова есть и не признающих ее видоизменений.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще пример.Предположим что ты нашел пергамент написанный на твоем языке,но тысячу лет назад.Мне интересно сколько знакомых слов ТЫ там найдешь,и найдешь ли вообще. На эмоциях такие вопросы не решаются. |
Социальные закладки |