Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Яник, рождённый в славном Бобруйске, спросил бы так: " Вос апес герцех?" Или ты братка засланный к нам? Расскажи где ты жил в Бобруйске до отъезда, где учился?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последняя хохма, от которой я выпал в осадок. Звонит мне вчера школьный товарищ из Штатов. Ну, поздравил. Беседуем о жизни. Я задал среди прочего вопрос о внуках. И он мне радостно сообщает: "Старший в детский садик ходит. Такой хороший садик, такой хороший! Представляешь, Гриша уже немного по-английски говорить научился (!!!)". Ничего себе! Я понимаю - в Израиле, там таки можно остаться на всю жизнь только с русским языком (что на мой взгляд непростительно, разве что глубоким старцам можно сделать снисхождение), но в Штатах!!! То есть и дома с ним говорили только по-русски, и няня была "рашен", и садик русскоязычный. А об идиш и речи нет, уже наши родители его не знали (увы, таковы были бакинские реалии, твоя жена это подтвердит, у нее небось в семье та же история). Ян, а на Солнечную систему ты не обижайся, она не виноватая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Израиле без знания иврита , тоже ничего не добьёшься. А на счёт жены, то знания идыша, не велики ты прав. Не пропадай, появляйся по чаще. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А между прочим... звучит иврит как музыка! На семинарах в Хабаровске лекторы в основном из Эрец (конечно, они "русим", иначе как занятия среди нас вести?), так я истинный кейф получаю, когда они между собой беседуют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
зеев,жил я не далеко от площяди ленина,учился в школе -2...потом уехал в 1977 году
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=zeav1966;10064 И почему ты так нас ненавидешь? Иногда ты хуже антисемитов. Или всё таки ты представитель Натурей аКарта?[/QUOTE]
зеев,НАШИ вообше ни в чём не виновны ибо являются етумим бнэй етумим,а с таких людей нет спроса вообше.Натурей аКарта=Сатмар ,как я,бобручанин могу попасть в Сатмар?плюс ,мы и Сатмар,мягко говоря,не дружим...я тебе вот что скажу,гдето в году 1978,в кириат- ата ,видел,как один марроканец(пацан) порезал ножом лицо ашкеназа ешиботника,за то что тот в кипе,прямо на улице,среди бела дня.приехала мароканская полиция,никого-ничего не нашли,естествено.я у них спросил,про этот случяй,они мне ответили,мол вузвусов не любим и религиозных ваших тоже,мол,жалко,что Гитлер вас всех ёщё в вашем русском свинарнике не успел спалить!уже тогда я стал понимать,что тут что-то не то!где-то лет 5 тому назад,рассказал эту историю моему Раву и спросил его,как могут евреи так поступать? ,он открыл книги,потом ответил--А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО БЫЛИ ЕВРЕИ? |
|
||||
|
||||
зеев,ты мне лучьше расскажи ,опиши, твой взгляд на спасение государства...только серьёзно и честно,что бы ты сделал,если бы был гловой правительства?
|
|
||||
|
||||
Янкель, уточни главой какого государства?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
естественно,глава гос. Израиль...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А на счёт главы государства - Израиль, то я туда не лезу, мне и так нормально живётся. За чем мне этот цорес на голову? |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи] Кстати. Если станешь премьером, я подумаю-подумаю и перееду в Эрец. |
Социальные закладки |