Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Вот вот, только лишь в переносном. В прямом всегда была кишка тонка. Хотя я тебя не знаю последние годы, может в израильской армии накачался.
|
|
|||
|
|||
Думаю там всё ясно и понятно для Вас. Его то я и не звал, а все остальные пусть не пропадают.[/QUOTE
Никто никуда не пропадает Наоборот - нас все больше!! |
|
|||
|
|||
Городу Бобруйску - от Биробиджана
Александр Драбкин
(Биробиджан) Плач по эмигрантам Ладно вам страдать от пустяков. Чуточку поплакали - и будет. Город не умрет без босяков, А какие остаются люди! Вот Наумчик. Боже! Как он рос! Без штанов, и сопли до колена. А теперь известный многим босс. Кто за что, а он за перемены. Ну, а Фима? Дважды отсидел, Собирал бутылки на помойке, Был в запоях, шлялся не у дел. Вырос в результате перестройки. "Город не умрет без босяков. Их отъезд - лишь дань капризной моде" И вот после этих самых слов Захотелось дать ему по морде. Свято место кто-нибудь займет, Купит кто-то старую квартиру. Но до Тель-Авива самолет Не увез взбесившихся от жиру. Ты не пережил прощальный стон Тех, кто со слезами бил поклоны Городу, в который был влюблен, В аэропорту Бен-Гуриона. Город стал как будто бы ничей. Без друзей - он старый сквер без кленов! Как люблю я местных скрипачей... Шарм не тот без Гройсмана Семена. Перестал отплясывать кабак: Караоке сжег живые песни. А когда-то было все не так. Было все когда-то интересней. Ресторан стонал под саксофон И шрапнелью сыпал дождь по крышам. Выходи кто хочет на балкон Слушать, как играет Червиц Миша. А по скверам гвалт еврейских слов Вперемешку с крепким русским матом. Кстати, было больше босяков, Меньше жадных, подлых и богатых. Ест глаза воспоминаний дым, Уши рвет от децибелов рока... Мне мой город кажется пустым Без ребят из Ближнего Востока. Там опять какой-нибудь урод, Чтобы насолить друзьям-аидам, Подбивает "набожный" народ Подвязаться поясом шехида. Может, кто-то бы рванул назад, Чтоб дурной фанат не срезал крылья, Но не уболтаешь на возврат Бывших и привыкших к изобилью. Мама пишет: "Плохо по ночам... От врачей нет помощи ни грамма". Я бы здесь сводил тебя к врачам, Здесь они куда душевней, мама. Позови с собой моих ребят. Все заброшу, прилечу вас встретить. С вами здесь, как много лет назад, Самый лучший город на планете. |
|
|||
|
|||
Городу Бобруйску - от Биробиджана
Александр Драбкин
(Биробиджан) Назаретская история За Родину в речах не рвите ворот, Слезу изображая и печаль. Я видел покидавших этот город. С тех пор мне их и город очень жаль. Я видел их в несбывшихся надеждах, В далеких, ярких, солнечных краях, В чужих, никем не ношенных одеждах, В плаксивых ностальгических статьях. Они счастливых не изображали, Квартиры демонстрируя, авто. Но это если все в Биробиджане... А в Израиле... нет, совсем не то. ...Бабуля, охранявшая скамейку, Имела профиль вечного ***а. Нет ничего прискорбнее еврейки, Покинувшей свой город навсегда. Вопрос, как часто ноющая рана, Ночами не дающая уснуть: - "Мужчина, вы ведь из Биробиджана? Ну, расскажите мне хоть что-нибудь. Вам хорошо... вы там... мои сбежали. Они сбежали - так и мне пришлось. Вы мне скажите - что, в Биробиджане На пенсию мне плохо бы жилось?" Я нагло врал про то, что здесь ей легче, Что там, в Биробиджане, не житье... Как много раз обманывал я женщин, А стыдно до сих пор лишь за нее. В Биробиджане пенсия - копейки, Но все свои. Была б старуха рада. Там есть надел земельный у еврейки, Чтоб лечь со стариком в одну ограду. Морщинистые щеки не дрожали, От грустной жизни был усталым взгляд: - "Ну, что б ты понимал в Биробиджане? Приедь сюда - захочется назад". За Родину в речах не рвите ворот, Слезу изображая и печаль. Я видел покидавших этот город. С тех пор мне их и город очень жаль. |
|
||||
|
||||
Трогает!Думаю ,со мной согласятся многие бобруйчане и не только.
|
|||
|
|||
Саша Драбкин, главный прокурор ЕАО, - чудесный парень. Кстати, в свое время в песне о Биробиджане Андрея Земскова есть строки и о нем:
Здесь даже прокурор всегда на выезде И за иврит имеет что сказать. А еще можно что-нибудь из его стихов выставить? P.S. В вышеупомянутой песне такой припев: С грустной восточной улыбкой когда-то Город наш горе встречал, но не сдался. Будьте здоровы, живите богато Те кто уехал и те кто остался. P.P.S. А теперь, увы, есть и те, кто вернулся... |
|
||||
|
||||
Цитата:
VINP в этом разрезе прав! اَللهُ اَكبَر
|
||||
|
||||
Почему в переносном? Так ответ простой - руки пачкать не хочется!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается , не наш, не Бобруйчанин!? |
|
|||
|
|||
Нуууу очень вы приветливы ,хоть бы кто здрасти сказал , да ,господа
изменился не только город |
|
||||
|
||||
Какая ветка? И очём вы спрашиваете или это просто мысли в слух?
|
|
|||
|
|||
Именно эта в которой мы имеем удовольствие общаться. "Бобруйчане всех стран, объединяйтесь". Я так понял из ваших высказываний, что Бобруйчанином вы себя уже не чуствуете. Как то очень уж резко про "ваше" общество и его болезни.
|
|
||||
|
||||
Тем более, что в той жизни, они были соседями, учились в одной школе. Видимо в детстве чего то не поделили.
|
|
|||
|
|||
Именно так !
|
Социальные закладки |