Весь Бобруйск |
|
Результаты опроса: За или против запрета? | |||
"Против" | 8 | 61.54% | |
"за" | 5 | 38.46% | |
Мне всё равно - пью в кафе и ресторанах | 0 | 0% | |
Мне всё равно - не пью | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Спасибо. Если уж ничего не выйдет с 142 училом, то поплетёмся туда.
Ну а теперь давайте вернёмся к исходной теме)
|
||||
|
||||
Иглус, а как ты представляешь себе исполнение указа в Бобруйском варианте о запрете пить пиво? Или джин-тоник?
|
|
|||
|
|||
Имеется ввиду, как этот указ будут выполнять в Бобруйске?
|
||||
|
||||
Да. Производство пива местным заводом постоянно увеличивается, от продажи пива идут отчисления в местный бюджет.
Получается, - с одной стороны местным нужно покупать пиво, а свободно пить - нельзя. Интересно - где государство больше поимеет - на продаже пива или на штрафах? |
|
|||
|
|||
Я думаю, что больше город получит с пива, нежели со штрафов. Ну а дворники пусть отрабатывают свои деньги. Хотя знать бы ещё точно, из-за чего воодят этот закон.
|
||||
|
||||
А почему и по чьей просьбе сняли из продажи пиво в коммерческих киосках на остановках? Официальная причина - пиво покупают дети. А фактически - кто о ком проявил заботу?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну а вообще, я понимаю, о чём вы. Но в данном то случае всё немного иначе.
|
||||
|
||||
Иглус, чем чреваты мои рассуждения? Выскажи своё мнение, а то "всё немного иначе".
|
|
||||
|
||||
Иглус! Маразм день ото дня крепчает!
Запрет на распитие пива в общественных местах распространится на пассажирские поезда и объекты железнодорожного транспорта Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УОПП УВД на транспорте МВД Беларуси Геннадий Ворсо. Распитие пива и слабоалкогольных напитков (с объемной долей этилового спирта от 0,5% до 7%) в общественных местах будет запрещено с 23 февраля, когда вступит в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности". В УВДТ пояснили, что все объекты железнодорожного транспорта как раз и являются общественными местами. Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков будет действовать как в самих поездах, так и на остановочных пунктах, станциях и вокзалах. Нарушителям грозит штраф в размере до восьми базовых величин (в настоящее время одна величина равна Br35 тыс.). В транспортной милиции напомнили, что и раньше в купе и плацкартах вопреки распространенному заблуждению нельзя было распивать крепкие спиртные напитки. Многие граждане либо игнорировали это требование, либо просто не знали. Комментируя нововведение, в УВДТ подчеркнули, что закон будет действовать и в следующих по территории Беларуси поездах, принадлежащих иностранным транспортным компаниям. В то же время употреблять спиртное по-прежнему можно будет в специально отведенных для этого местах, в том числе и вагонах-ресторанах. 3 февраля 2010 » Общество Василий Малашенков, БЕЛТА |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я понял, пить можно и нужно только в определённых местах, чтобы оплатить за "культурное" обслуживание. Получается: в вагоне-ресторане пить можно, в купе - нельзя. Но после посещения вагон-ресторана всё равно я буду находиться в купе под шоффе! А если поезд заграничный, типа Берлин-Москва, следует транзитом по нашей территории? Пассажиры и территория поезда - это территория и подданные суверенного государства, на которой наши законы не действуют! И как менты могут туда сунуться сдирать штрафы??? Последний раз редактировалось кот; 05.02.2010 в 11:38. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может быть, просто кто то на "откат" работает, когда такие законы издаёт? Лично мне кажется, что все эти запреты - глупость. Это немцам можно запертить, китайцам. Они будут слушаться. А "наши" только ещё больше будут пить - именно из "западла" к властям. Такой уж менталитет. По моему, уж лучше было бы просто побольше мусорок поставить, да воспитательные работы проводить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, и к тому же почему то в домах кухни существуют?! Это ж нарушение прав человека. Воспитанные европейцы будут жаловаться , но выполнять! А по Иглусу - менталитет наших граждан заставит их назло властям готовить еду в спальне, а в поездах отправлять естественные надобности прямо в купе...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А когда то и уборные были под каждым кустом...