Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
А не СПЕТЬ МНЕ ЛИ ПЕСНЮ...
|
|
||||
|
||||
ЧЖиКсила
|
|
|||
|
|||
Когда принесли из роддома второго, мой старший поглядел на него распеленованного и изрек - отнесите его обратно , у тебя еще все впереди, Шатун.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да на языке московских аборегенов - ЭТО ЖЕСТЬ.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю Orthodox c наступающим прраздником Воздушно-Десантных Войск!
Желаю Всех материальных моральных и жизненных благ!Главное отличного здоровья и хорошего настроенья! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всех благ, счастья, здоровья тебе и твоей семье! Чистого и мирное небо над головой! Кстати, 2 августа, по церковному календарю празднуют память Пророка Божия Илии, который, согласно Библии, при жизни был взят на небо. .... Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. .... (4Цар.2:11,12). Поздравляю всех мариманов с прошедшим праздником ДНЁМ ВМФ!!! Желаю вам мирного неба, семь футов под килем, тихих бухт и свободных фарватеров! |
|
|||
|
|||
Вчера один ветеран ВДВ рассказал как им служилось в Тульской дивизии в 80-е годы. За прыжок доплачивали к солдатскому жалованию 5 руб, офицеру - 10. За службу приходилось десантироваться с самолета раз 12. За прыжок совершенный в экстримальных условиях десантника командование поощеряло отпуском на 10 дней. Служил с ними один спортсмен который до службы прыгнул раз 50, ну и захотелось ему в отпуск. Так вот, перевязал он стропы у себя когда парашут складывал, чтоб типа на запасном приземлиться. Но что-то там не спеклось у него, в наряд попал, или еще куда... Короче тревога... парашут его схватил один офицер... и прыгнул. Основной не раскрылся, а запасной он сам раскрывать не стал. Традиция у них такая у офицеров ВДВ - запасной не раскрывать. Короче, доблестно погиб. Правду мне баянил ветеран, Шатун? А как у белорусских десантников? Верны ли славным традициям?
С праздником тебя! |
|
||||
|
||||
Цитата:
На В.Д.П.(воздушно- десантная подготовка) всегда практиковалось считать-501 502 503 кольцо,504 505 купол после визуально должен оглядеться ще ето такое.Если онного нет, делай раз и два т.е.выгибаешся коромыслом и дергаеш кольцо запасного парашюта,бьеш по короче дальше неинтересны детали. за год до призыва одного не пристигнули в вертолете так и нашли на земле (скорость снижения 20-30м в/с высота десанитрования 800м по паспорту реальлно 600-700 сколько лететь до земли считайте сами оговорюсь я веду разговор от лица так сказать младших командиров кто как себя поведет когда нет купала над головой дело сугобо индивидуальное. |
|
||||
|
||||
2vitja-knd
Простите что вмешиваюсь, позвольте добавлю. Был у нас случай. Приехали мы на прыжки, а там катострофа! Дембелёк приземлился на запасном, основной не раскрылся! Раскололи его быстро – он не успел развязать перевязанные стропы. Вместо отпуска, скорее всего, поехал в обратную сторону. Как это может произойти с парашютом марки Д-6 (прост как самокат и безотказен!) не может себе представить даже самый зелёный боец. Более того, при укладке парашютов присутствует специалист по этому делу в чине не ниже майора. Укладка парашюта происходит в несколько этапов, причём каждый из них проверяется лично майором, по крайней мере, должен. Есть определённые контрольные точки, указывающие на правильность укладки даже в собранном, готовым к применению виде. На аэродроме, при посадке в Аероплан, проверяют ещё несколько раз. Так что у того самого дембеля был соучастник перевязавший ему стропы прямо в самолёте. Впрочем, не исключаю того, что товарищ ваш не баянист при условии того, что катастрофа, описанная вами, произошла в годах 70-х -80-х. Тогда проще было. И, как известно любая строчка в инструкции по ТБ, ПДД, вписывается человеческой кровушкой. Т. е. уроки извлекли. |
|
|||
|
|||
Спасибо - вполне исчерпывающе...
|
|
||||
|
||||
А крылатая фраза гласит: если у тебя не раскрылся основной и отказал запасной ,то у тебя есть 15 секунд что бы научиться летать...
|
Социальные закладки |