Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
А вообще други мои, в данной теме, ругань и переход на личности - излишни.
Здесь трудно кого-либо винить, все и обвинители и пострадавшие, все заложники старой совковой системы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось кот; 21.09.2008 в 21:14. |
|
||||
|
||||
Ребята! Так ведь в том-то весь фокус, что есть оно - центральное отопление за которое ох как денежки дерут и при этом приговаривают: Вы платите только 40%! Потом повышают цену и снова только 40%. Так зачем мне центральное отопление, если я сама начну ставить кондиционеры, обогреватели, газовые какие-то хрени( кстати очень удобно, у моего брата такая). И что мне, батареи отрезать? Неужели непонятно - раз есть ЦЕНТРАЛЬНОЕ отопление ЕГО НАДО ПРОСТО ВОВРЕМЯ ВКЛЮЧИТЬ, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ БЫЛО ХОЛОДНО! ВЕДЬ ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! И ПРИЧЁМ ТУТ РАЗРУХА В ГОЛОВАХ, ЕСЛИ ИЗВИНИТЕ, Я НЕ ГОЛОВОЙ ВКЛЮЧАЮ ОТОПЛЕНИЕ, А КТО-ТО ДРУГОЙ ДОЛЖЕН ПРОСВИСТЕТЬ: ПОРА!
|
||||
|
||||
Цитата:
Осушитель воздуха я никогда не включаю. Говоря попросту, у меня потом нос чешется. Личнго мне не комфортно. Так что реально лучше обогреватели. Вот и на работе сейчас у каждого под столом маленький и на колёсиках. Потом просто задвинул подальше. В правом нижнем углу на фото Последний раз редактировалось vinp; 04.12.2008 в 23:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это же грабёж средь бела дня и люди молчат? А как можно взымать деньги за непридоставленные услуги?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы не совсем так поняли. Берут как раз за тот период, когда отапливают. Просто этот процесс очень странный у нас: когда холодно - не включают, а весной или в тёплую осень (если вдруг после начала отопительного сезона тепло на улице) будут жарить по полной программе. Кстати кондиционер на охлаждение тоже нужен. Особенно, когда на улице + 15-18, а отопление ЕЩЁ не выключили. Такое тоже часто бывает. Ведь просто снизить или повысить температуру в зависимости от природных условий - тоже ума не хвататет.
|
||||
|
||||
Сейчас выложу на фото
|
|
||||
|
||||
Вон, на дальней стене нехилый такой висит. Это в подтверждение, что не брешу
Последний раз редактировалось vinp; 04.12.2008 в 23:53. |
|
||||
|
||||
Володя, когда не топят, деньги не берут. По нормативу в квартире положено 18-20 гр., а бывает 15гр. Но ничего никому не доказать: плати и всё! Когда не было счётчика на газ, мы включали на кужне в газ. плите все конфорки: воздух был с запахом газа, но зато тепло.
|
|
||||
|
||||
Кто узнает, что на мониторе моего рабочего компа?
Последний раз редактировалось vinp; 04.12.2008 в 23:53. |
|
|||
|
|||
6Х40 тыс. руб =240 тыс. руб. Машина дров на зиму - 250 тыс. Так их еще поколоть, сложить, принести, протопить. Хороший энергосберегающий котел, например Аристон, хорошо утепленный дом, в етом деле масса резервов. Лучше приодного газа топлива нет. Дорого конечно все это, но затраты окупятся.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во-вторых такой мефуцаль как минимум трёшку киловатт, дома не нужен - уж лучше центролизованный как у меня, с выходами в каждой комнате с температурными датчиками. В-третьих для типовых квартир, бобруйского типа достаточны "единичка" или даже ноль-семьдесят пяточка ( 1 киловатт или 0,75 киловатт).
|
||||
|
||||
Василий, может я не понял, но Ирина писала выше обратное?