Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Цитата:
Перечитаваю М.И. Цветаеву - поэзию, застряла в 20-х годах, интересно находить в строчках знаки времени, ее отношение к происходящему... захватывает ритм и мелодика стихи. Читаю В. Быкова, как-то вдруг стала очень любить его прозу. А вообще в последнее время мало читаю, только, если сосватают знакомые, как Коэльо с его Вероникой. |
|
||||
|
||||
"Изгнание" Андрея Звягинцева
Каждый раз, когда посмотрю новый российский фильм, ловлю себя на мысли, что я горжусь, что говорю на этом языке. Что бы мы делали без русского искуства и кинематографа в частности... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень понравился фильм "12" Никиты Михалкова. Жизненно и вообще, хороший подбор актёров. А если порезать фильм на цитаты, то можно баллотироваться в депутаты горсовета. Успех обеспечен - есть чем зажечь толпу! Настолько всё выверено и взвешенно, прям квинтэссенция народного менталитета. Кто-то сказал что это ремейк некого американского фильма. Какого если не секрет? Может быть кто нибудь в курсе? Нет? Вот и я думаю, это завистники слухи распускают. "1612" - тяжёлый случай, особенно, если учесть, что перед просмотром, случайно или "случайно" пересмотрел "Львиное Сердце" с Мелом Гибсоном в главной роли. Про историческую достоверность события, костюмов и проч. мелочей фильма "1612" - отдельный разговор, вернее никакого разговора и не надо, ибо клюква она и в Африке клюква. Один существенный плюс. Фильм был просмотрен в кинотеатре сети "Люксор" с прекрасным звуком, огромным экраном и шикарным по своему удобству креслом. Но не у нас, а в подмосковье. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, я всегда смотрю русское кино, которое выдвигается на Канны, Венецию, Берлинский и Московский фестивали. Оскар меня особо не интересует. То же, что выдвигается на Европу - великолепно!!! "12" - нет слов, полностью согласен. 1612 - лабуда, и времени не нужно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно ещё парочку фильмов современных привести, но думаю не стоит. Кстати, чтобы не краснеть перед близкими, советую одному посмотреть. Я думаю, сразу отпадут фразы об русском кинематографе. Кстати режисёр А. Кончаловский, в главной роли его жена, артисты: Домогаров, Серебряков, Шифрин и др.
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда смотрел театр Ленком в Москве. Когда пять раз прочитал Пушкина "Онегина", когда читал Есенина и Фета. Никогда и ни за что. И вы все, кто способен понять(перевести) эти слова со мною согласны!!! Русская культура - это величайшая культура мира. Куда уж там беларусам, израильтянам и прочим грузиям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне моя жена после пары таких фильмов, говорит: " Не качай, больше русское кино, перед детьми стыдно!"
|
||||
|
||||
Это я для уточнения
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А "Глянец" уже качаю, посмотрим. Вроде через час, судя по скорости и наличия источников, должно быть. Последний раз редактировалось vinp; 25.11.2007 в 22:42. |
|
||||
|
||||
Как не странно - этот фильм был выставлен в Европу. На Берлинском кинофестивале.
|
||||
|
||||
я могу от всего сердца посоветовать посмотреть комедию" СТАРУХИ"всё,это просто что-то !всё стараюсь её где нибудь найти и купить или скачать.фильм шикарный ,и там прекрасно отоброжается иссконо Русский Человек!ну и посмеятся можно до упаду-КЛАСС!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороший фильм, хороший русский язык, хорошие актёры, хороший сюжет - всё это субъективно, лично, но немогу не согласиться с тем, что русский кинематограф делает достойные фильмы. Возможно, эти фильмы непонятны на западе. Что мне до этого? Конечно, фильмы могут быть хорошими и плохими, удачными и неудачными, коммерческими и нет... На вкус и на цвет. Мне нравятся фильмы Михалкова и всё тут! Мне нравятся сериалы "Доктор Живаго", "Идиот", "Мастер и Маргарита", но от "мыла" тошнит, вне зависимости от того, кто в нём снимается. С другой стороны, Мел Гибсон и "Страсти Христовы", "Апокалипсис". Для кого как, а для меня это однозначно шедевры. Жерар Депардье и его роли в классических фильмах, в том числе "Отверженные" - нет слов! Старик Виктор Гюго был бы доволен. П.С. Вчера, на центральном рынке, обратил внимание, на то, что продаются ДВД со старыми советскими фильмами. Во дела! С удовольствием прикуплю что нибудь. |
|
||||
|
||||
Или"Старые клячи"????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ВЧЕРА СМОТРЕЛ, ВЕРНЕЕ ПЫТАЛСЯ СМОТРЕТЬ ПО Т.В. " СТАРУХИ", НО ГДЕ ТАМ СМЕЯТЬСЯ?