Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не против, но они в, большинстве своём, поехали искать либо свою родину, либо там где лучше. Вон, выше, тут один выдаёт перлы, шутовствует...
|
|
||||
|
||||
пока ваши мудрые правительства,будут проводить теперешную политику спаивания и задурманивания народа,народ будет реагировать уменьшение деторождаимости.можно всю страну завалить лозунгами ипатриотическими флажками,но прироста населения не будет,наоборон,поголовье идет в минус.все рвутся на запад.у нас,больше миллиона славян в городе.город вышел на 3-е место в мире,по русскоязычному населению!неужели тебе VINP...ето ни о чем не говорит!?БЕГУТ ЛЮДИ ОТ ВАС...
|
||||
|
||||
Люди голосуют ногами за существующий строй, т.е. бегут что подальше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всё с точностью наоборот. |
|
|||
|
|||
Изучая историю в школе и интересуясь ею позже удивлялся почему отрезок времени в 500 лет от падения Рима, а это 3-4 век нашей эры до формирования европейской государственности -8-9 век нашей эры так скудно исторически представлен. Мрачное, дескать, средневековье. Советская историография весьма скудно представляла и Византийскую 1000 летнюю историю, это удивляло тоже. Фильм оставил двойственное чувство. С одной стороны - качественная, очень добротная и очень патриотичная (в хорошем смысле слова) работа, с новыми (для меня) удивительными и трудно оспоримыми фактами. С другой стороны - сюжет явно выстроен таким образом, чтобы у зрителя возникла явная анология с современным миром, современной Россией, её ролью и ролью РПЦ. Это похоже на переход из обороны в паступление. Забрать проливы Босфор и Дарданеллы я завсегда согласен
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы же просто ответим: НО ПАСАРАН!
|
||||
|
||||
Согласен что о Византии из школьной программы мало что можно понять...
Как ни странно, но меня увлёк этой темой Мопассан в своём рассказе о византийском императоре 10 века Никифоре Фоке... Витя, советую прочесть, если не читал.
|
||||
|
||||
Да, фильм проводит параллели с современным обществом. Как бы предлагается взглянуть на проблему с другой стороны и в то же время утверждается - основной принцип соблюдается. И с каждым из нас в частности и с обществом в целом. Изо дня в день, из года в год, из века в век....
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2Пет.2:22 Думаю следующей частью из цикла: Гибель Империи будет фильм о России. Нет, это фильм предупреждение. |
|
||||
|
||||
А по моему уже есть такой фильм.
|
|||
|
|||
С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже.
|
|||
|
|||
И пусть показывают жо..
Красивые иностранки, Нам пох..., мы едем на танке... Из раннего Юрия Шевчука
|
||||
|
||||
[QUOTE=vitja-knd;21543]С нежностью вспоминаю нашу советскую военную доктрину: Три дня - и мы в Париже.------ витя,можно и быстрее визу сделать,знаю кто сколько берет в посольстве Франции...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А как же "Русь и "Царство Ромеев"" Вашего любимого В.В. Кожинова?
|
Социальные закладки |