Весь Бобруйск |
|
|||
|
|||
Обижаешь! Если отыщешь вещ.доки то с меня бутыль "Ковальдоса"
|
|
|||
|
|||
Пускай в твоей душе цветут цветы!!!
Чей сладкий аромат незабываем... Пусть музыка играет, и мечты... Влекущие к любви от пустоты, Наполнят душу!!! Мягко укрываю... Тебя воздушным пледом облаков... И берегу твой сон такой чудесный... О жаркой страсти, нежности небесной, От тяжких дум!!! Свободна от оков... Проснувшись, улыбнешься мне лукаво... И наши страстные полночные забавы... Найдут продленье в сладком царстве снов!!! |
|
|||
|
|||
Вы, Митя, поэт. А про плогиат я так, шоб ободрить. Но над рифмой нужно работать обязательно: оков-снов-облаков, чудесный-небесный, она у Вас предсказуема. Читая гениального поэта никогда не знаешь с чем он будет рифмовать например "высохли цветы", а оказывается очень просто всё и нео***анно - "голые кусты". Но самое главное, Вам замечательно удаётся передать настроение, это самое главное..., если позволите то последний совет: попробуйте концентрировать свою мысль в меньшее количество слов и строк, это и отличает избранного мастера от многих стихоплётов. Удачи.
Последний раз редактировалось vitja-knd; 18.11.2007 в 20:15. |
|
|||
|
|||
От нашего стола - к вашему столу (Биробиджан для Бобруйска)
[
I]Александр Драбкин (Биробиджан)[/I] В Биробиджане негров нет.Негр в Биробиджане Напрасно! Я заметить смею, Что негры много тысяч лет Считались братьями евреев. Как повествует нам Талмуд, Есть эфиопское колено. они евреями живут, Но черной коже знают цену. И, неграм прочим не в пример, Один в Биробиджан явился, Купил "Биробиджанер штерн", В знакомый текст глазами впился. Сидел на лавочке, читал Не по складам, довольно бегло. Мужик прохожий увидал, Был удивлен занятьем негра. Вокруг ходил туда-сюда, Его сомненье поедало. Спросил у черного ***а: "Ты негр уже. Тебе что, мало?" И негр по-русски отвечал (Видать, был здорово ученым): "Всю жизнь евреем быть мечтал, Но Б-г велел родиться черным. К вам собирался много лет, И в этом вовсе нет обмана. Здесь место, где арабов нет, И далеко от Ку-Клукс-Клана". |
|
|||
|
|||
Не знаю, как там у вас, в Биробиджане, а у нас негров не очень жалуют. Пусть скажут расист, но при случае метелили их от души, да и было за что
|
|||
|
|||
Нет! Не предам я этих милых глаз!
Твоя улыбка для меня так много значит… Без пафоса, без славы, без прикрас… Мне чуждо это – я люблю иначе! Словами невозможно передать Ту сладость от пьянения тобою Готов от счастья глупости кричать… Творить безумства… И меня накроет… Волна безумной нежности к тебе И свое сердце страстью наполняя Шептать я буду в нежной полутьме – Ты жизнь моя! Мне не нужна другая! И буду руки эти целовать… И буду клясться в верности и чести… И верю я – всегда мы будем вместе… Любить друг друга… Стоит продолжать?... |
|
|||
|
|||
Конечно! Я знал одну старушку, что занесла в типографию Непогодина несколько общих тетрадок стихов, их не опубликовали, а она сетовала: "Эти бобруйские евреи... ждут моей смерти чтобы опубликовать как свои!" . У тебя, Митя тоже стихов много?
|
|||
|
|||
Не,Витек, я из начинающих...так 30 набросков...
|
|
|||
|
|||
Работай! Из тебя получится настоящий мастер, верь мне... Как я говорю - так обычно и происходит, не бросай это дело. А как девушка , которой это посвящено? Ценит?
|
|||
|
|||
Я не из Биробиджана, а из Благовещенска, правда, это по дальневосточным меркам рядышком. А что качается негров, то они встречаются только во Владивостоке (туда заходят военные корабли США), но уж никак не в Биробиджане. Поэтому и негритянских погромов в Биробиджане никогда не было (за неимением объекта). А "своего" негра Саша Драбкин, естественно, выдумал.
|
|
|||
|
|||
Я так и подумал. Про Забайкалье и о том что там всё "рядышком": У моей двоюродной сестры муж из Улан-Уде. Живут они в Москве. Пришли они как-то на центральный почтамт, что в начале ул Горького, недалеко от Красной площади заказать разговор с Улан-Уде, где живут его родители, а телефонистка им и говорит: "Монголию не даем..."
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Вот еще хорошие стихи анонимного автора
Мама моего коллеги работает в школе города Коломны,
преподает деткам математику. Директор школы решила сыграть на опережение и задала школьникам младших классов написать - внимание! - стихи о выборах. Победителю полагается награда в виде билета на новогоднюю елку в Москву. Мама-то коллеги в старших классах, как на грех, работает. Но приятельница ее с ней поделилась результатами. Девочка-второклассница (то есть, как я понимаю, ребенок 7-8 лет) написала стишок, который высокая комиссия уже готова была счесть победителем и принялась было выписывать елочный билет, но тут дочитала-таки до последний строчки и поняла, что стишок-то - не канает. Вот приходит к людям Путин Говорит им Путин: "Люди, Приходите на участек, Приходите туда часто, Голосуйте за меня, За политику Кремля!" Люди Путину ответят, Мы придем, хоть еще дети, Мы хотим голосовать И России помогать! Чтобы небо было синим, Чтобы каждый был счастливым, Чтобы в партию свою Верил человек в одну. Чтобы нам, всем русским людям, Счастье было, есть и будет. Пусть в Кремле не будет ссоры, Чтобы ты подрос веселым, Чтобы ты всегда гордился Что в России ты родился. Мы идем голосовать Чтобы счастье увидать. Чтобы жили мы у нас Как в Израиле сейчас. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А насчет "рядышком"... поехал я в 90-м в командировку в Одессу (тогда еще был Союз). И вот швейцар в гостинице спросил меня - откуда? Ну, ответил. А где это? Ну, что я мог ответить одесситу? Про Биробиджан слыхал? Так это рядышком. - А-а-а! |
|
|||
|
|||
Посмотрите, если не лень. Эт мое! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи]
|
Социальные закладки |