Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Можно проверить...
|
||||
|
||||
Да, наверное что-то поменялось. А от пирожков у меня изжога.
|
|
|||
|
|||
Про пончики
Тему о бобруйских пончиках , ув. Ортодокс , негоже заканчивать столь грустно ...
Пончики с повидлом в лучшие времена стоили 5 коп. Продовались почти на каждом углу . По ходу от площади до базара в зиму хавали с десяток , покупая еще один тепленький ... Про пончики с мясом я писать не буду из высоких соображений ... Пользуясь случаем , ув. Ортодокс хочу вас "падзякаваць" за работу на форуме и вокруг него ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
По Социалке, напротив танка, был мясной магазин (потом в нём был книжный). В нём всегда на прилавке на боку лежала деревяная бочка с сухим вином, а рядом продавались пончики. Простой, без начинки, стоил 3 копейки, с повидлом 5 коп, с рисом или с капустой 7 коп. С мясом - 10 копек. Вино отпускали в розлив в маленковские стаканы - 250 мл. Поллитра вина стоило 50 копеек. Пончики - в этом же отделе. Любители свежего воздуха покупали поллитровую или литровую банку вина, с десяток пончиков и шли в сквер напротив. Пончики принудительно упаковывали в кулёк из газет. Газета Правда стоила 4 коп. Звязда - 2 коп. Камунiст - 1 копейка. Папиросы Огонёк - 4 копейки, Памир - 12 коп, Север - 14 коп. Нёман или Беломор - 22 коп. Самые дорогие папиросы - Казбез - 42 коп.
Милиция негоняла за распитие вне заведения. Это ещё было при старом театре. |
|
||||
|
||||
Ну мы завернули.
Молодые девушки едут в Бобруйск, а мы про пончики тридцатилетней давности. |
|
||||
|
||||
Вован, всему своё время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жили же люди! |
|
||||
|
||||
Ортодокс, не грустите - сейчас намного легче во всех отношениях...
|
||||
|
||||
Да ну!
И хде это вы видали настоящее сухое вино из деревянной бочки да за копейки? Стало намного легче говорите? Да ну! Два десятка сортов пива в среднем вино-водочном отделе это легче? Про тяжёлую артиллерию молчу. А вот купить хорошее вино и за дёшево, да хрен с ним, с деньгами, о хорошем вине речь, не так уж легко: постоянный, простите, геморрой перед походом в гости. Но я с этим борюсь: предпочитаю напитки покрепче. |
|
|||
|
|||
Решили совсеместить приятное с полезным и теперь едем сначала в Витебск, а оттуда на автобусе в Бобруйск) Благо ходят они 2 раза в день, и ехать недолго)))
|
|
||||
|
||||
Часов шесть-семь. Всего то!
|
|
|||
|
|||
А сейчас-то пончики продаются??????
Ой как вкусненького-то захотелось...... |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Продаются. Точно такие же по вкусу как и на Белорусском вокзале.
|
Социальные закладки |