Весь Бобруйск |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Преподавали теорию хорошо, да мы не хотели запоминать. После зачётов старались побыстрее забыть эту ерунду. Помню, зашли в 20 магазин, по ул. Бахарова и неплохо замочили зачёты.
|
|
||||
|
||||
Володя, поверь на слово. Без репетитора не поступишь даже в техникум. Мне кажется, учителя специально недоучивают детей, что бы родители просили этих же учителей дополнительно позаниматься с ребёнком за деньги. Такие наши реалии.
|
|
|||
|
|||
Ето что за хедер был на улице Бахарова.
|
|||
|
|||
Я и говорю - медики и педики.
|
||||
|
||||
Напротив магазина N20 в дворе частного дома была беседка. Брали в магазине напротив водку, пиво, лимонад и закуску. Пустые бутылки оставляли хозяину. Это было примерно до 1983 года. Потом я уже не пил.
|
|
|||
|
|||
Понятно, переписка Энгельса с Каутским
|
||||
|
||||
Что-то я не припомню, чтобы при десятилетнем образовании поголовно нанимали репетиторов, как сейчас. Сейчас с первого класса нанимают репетиторов. Только это НЕНОРМАЛЬНО! Ребёнок должен в школе получать достаточно знаний, чтобы поступить в ВУЗ, а репетиторство - это вообще то восполнение пропущенного обьёма. У нас это явление приняло массовый характер. А я считаю, что раз ребёнок с нормальными мозгами и более-менее усидчивый нуждается в репетиторе - это говорит о плохой подготовке в школе. Сейчас в школе вообще непонятно, как учат. Реферат скачал с интернета, рапечатал на принте - 10 баллов, а если сам написал, в библиотеке копался, искал литературу - выше 8 не ставят. как-то с ног на голову всё перевернулось. Ну что может запомнить ребёнок, если просто скачал и напечатал? И почему за труд оценка ниже, чем за копирование?
А по поводу грамматической ошибки в слове " интеллигенция": здесь нет ничего страшного, ребята. Вы много больше ошибок делаете и ничего. Я действительно неправильно писала это слово, теперь буду писать правильно. И ещё. Против рабочех как таковых я ничего не имею, но почему-то если рабочий, то чаще всего не очень приятно общаться. Извините, если кому неприятно это читать. И дело тут не в профессии, а в самом стиле жизни рабочих на предприятиях. Почему-то считается нормальным такой стиль поведения. Да, мне это не нравится. Да, я не хочу, чтобы мои дети так прожили всю жизнь, в такой среде. Может это кого-то устраивает - меня нет. Это просто моя точка зрения, моё мнение,моё личное неприятие такой среды. Я когда работала на практите на фабрике, тогда ещё Дзержинского, то была просто в шоке от этого "общения" и манеры поведения основной массы. Мне это запомнилось на всю жизнь. И именно тогда я решила, что никогда не буду работать рабочей. И уже замужем и с грудным ребёнком пошла учиться в медучилище. Правда до этого ещё поработала в школе. Но педагогика - это не моё, совсем не лежит душа. Просто надо было временно поработать. Детей в школе раньше учили 10 лет, без такой сумашедшей нагрузки, как сейчас, а толку было больше. Это просто моё убеждение. |
|
||||
|
||||
Всему своё время, а быть пролетарием совсем не хуже чем, интелегентом. Многие работяги интелегентнее иных врачей и инженеров, да и сколько интелегентов у Вас бухарики? Думаю не так уж мало.
Бухариков? Не больше, чем у вас. Это проблема не ограничена НАШЕЙ страной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы считаете, что в Израиле число "бухариков", равносильно числу данной категории лиц проживающих в РБ? А может, вы запутались? Было бы интересно, увидеть документальные аргументы, если таковы есть у вас вналичии...
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Как я понимаю, народ волнуют совсем другие проблемы. Проблемы школы уже не вас. Я думала, что в форуме можно обсудить серьёзные темы, а выплывают какие-то не совсем понятные по теме вопросы. Ну что это за манера из всего цирк устраивать?
|
|
||||
|
||||
Давайте по-простому.
Не надо никаких реформ. Только школа СССР. Вот образец для подражания. Выучил от сих до сих и никаких вопросов. Именно в эти годы страна семимильными шагами развивалась. В космос летали. Вы помните проблему наркомании или хотя бы пьянства среди школьников. Железная дисциплина и требовательность. И субботникои по Райкину, чтобы не выпендривались на каблуках, а мальчики небыли похожи на педиков. Ещё немного и маникюр начнут делать. Это серьёзно, не шутка. Школу свою люблю и до сих пор благодарен ей!!! |
|
|||
|
|||
Согласен. Лучше школы СССР не было и нет, ну разве только Царскосельский Лицей.